Dicas

Tempero de Chester como você nunca viu

O chester é um daqueles preparos sazonais que deixam a ceia de natal mais completa.

A grande questão é que essa é uma carne complicada de trabalhar, pois muitas vezes acaba ficando seca, por isso a necessidade de um bom tempero se faz fundamental para ter um chester suculento.

Venha conhecer as melhores táticas para temperar seu chester e ainda uma receita turbinada para preparar essa ave natalina.

Boa leitura.

Tempero é sabor, tempero é amor

Muitas culturas pelo mundo sabem a importância que tem as especiarias para fazer receitas saborosas que se destacam, e isso basicamente é o que vai diferenciar um chester inesquecível de mais um prato de ave sem graça.

É importante saber que temperos são fonte de sabor, mas também precisam ser aplicados com harmonia para um resultado agradável.

Por exemplo, temperos agridoces tendem a funcionar melhor com carne suína, já as aves combinam mais com temperos cítricos e mais ácidos.

As especiarias, no entanto, vão mais ao gosto de cada um, mas uma coisa é certa, o aroma que elas trazem para os pratos é espetacular.

Receita de chester

Se você está em dúvida sobre qual o melhor tempero para o seu chester natalino, a receita a seguir vai ser a melhor opção.

Repleta de ingredientes que vão oferecer ao prato sabores e texturas variados, com muita harmonia.

Chester de Natal

Sem mais delongas, vamos ao preparo:

Ingredientes

  • Mel 3 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino em grãos 1 colher (café)
  • Kiwi a gosto
  • Abacaxi a gosto
  • Cereja ao maraschino 1 vidro
  • Fios-de-ovos a gosto
  • Manteiga 3 colheres (sopa)
  • Milho em conserva 1 lata
  • Farinha de mandioca crua 1 xícara (chá)
  • Presunto Magro 150 gramas
  • Mussarela 150 gramas
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de Maçã a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal Marinho 1 colher (café)
  • Chester 1 unidade

Molho

  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Suco de Laranja 1 copo
  • Champagne 1/2 garrafa

Como fazer chester

  1. Desosse o chester.
  2. Leve uma panela ao fogo médio.
  3. Pique a cebola e o alho.
  4. Faça um refogado com eles no azeite.
  5. Junte o milho, a manteiga e refogue mais um pouco.
  6. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
  7. Reserve.
  8. Tempere a ave: abra a ave e besunte por dentro com bastante mel.
  9. Em seguida recheie com a mussarela e o presunto (as coxas e todo o interior da ave).
  10. Coloque também a farofa de milho, preenchendo bem.
  11. Costure com uma linha grossa branca e feche a ave.
  12. Tempere a ave por fora, com sal, vinagre, pimenta e alho picado.
  13. Deixe descansar por 4 horas ou, se quiser, coberta com papel alumínio de um dia para o outro.
  14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  15. Após assar, enfeite com fatias de abacaxi, espetadas na cereja e em volta fios de ovos e kiwi.
  16. Reserve o líquido do assado para fazer o molho.

Molho

  1. Utilize o líquido do assado reservado.
  2. Acrescente todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo.

Mais receitas para temperar assados de natal

Marinada e Rega

Os assados normalmente são cortes de carne maiores para conseguir uma crosta crocante e um interior macio, porém sempre esbarramos no problema da suculência.

Seja o chester, peru ou pernil natalino, todos sofrem com esse ressecamento que o forno causa, mas para isso há duas técnicas simples e eficientes.

Começando pela marinada, que nada mais é do que deixar a carne de molho em um tempero onde ela irá absorver o líquido e consequentemente seus sabores. Esse preparo confere muito sabor ao preparo, porém não dá tanta suculência.

A segunda técnica trata-se da rega, e essa sim é ótima para deixar os assados mais suculentos, pois durante o tempo de forno, a ideia é abrir e usar o mesmo molho da marinada, por exemplo, para regar a carne.

Isso faz com que o molho quente penetre melhor nas fibras da carne trazendo a maciez e suculência ideais, de quebra ainda deixa a crosta dourada e muito linda.

Pronto, com essa receita de tempero e essas dicas de preparo, o seu chester natalino vai ser muito mais saboroso e suculento, fazendo da sua ceia um momento inesquecível.

Bom apetite e boas festas.

CyberCook

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