O chester é um daqueles preparos sazonais que deixam a ceia de natal mais completa.
A grande questão é que essa é uma carne complicada de trabalhar, pois muitas vezes acaba ficando seca, por isso a necessidade de um bom tempero se faz fundamental para ter um chester suculento.
Venha conhecer as melhores táticas para temperar seu chester e ainda uma receita turbinada para preparar essa ave natalina.
Boa leitura.
Tempero é sabor, tempero é amor
Muitas culturas pelo mundo sabem a importância que tem as especiarias para fazer receitas saborosas que se destacam, e isso basicamente é o que vai diferenciar um chester inesquecível de mais um prato de ave sem graça.
É importante saber que temperos são fonte de sabor, mas também precisam ser aplicados com harmonia para um resultado agradável.
Por exemplo, temperos agridoces tendem a funcionar melhor com carne suína, já as aves combinam mais com temperos cítricos e mais ácidos.
As especiarias, no entanto, vão mais ao gosto de cada um, mas uma coisa é certa, o aroma que elas trazem para os pratos é espetacular.
Receita de chester
Se você está em dúvida sobre qual o melhor tempero para o seu chester natalino, a receita a seguir vai ser a melhor opção.
Repleta de ingredientes que vão oferecer ao prato sabores e texturas variados, com muita harmonia.
Sem mais delongas, vamos ao preparo:
Ingredientes
- Mel 3 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino em grãos 1 colher (café)
- Kiwi a gosto
- Abacaxi a gosto
- Cereja ao maraschino 1 vidro
- Fios-de-ovos a gosto
- Manteiga 3 colheres (sopa)
- Milho em conserva 1 lata
- Farinha de mandioca crua 1 xícara (chá)
- Presunto Magro 150 gramas
- Mussarela 150 gramas
- Azeite a gosto
- Vinagre de Maçã a gosto
- Alho a gosto
- Sal Marinho 1 colher (café)
- Chester 1 unidade
Molho
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Suco de Laranja 1 copo
- Champagne 1/2 garrafa
Como fazer chester
- Desosse o chester.
- Leve uma panela ao fogo médio.
- Pique a cebola e o alho.
- Faça um refogado com eles no azeite.
- Junte o milho, a manteiga e refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
- Reserve.
- Tempere a ave: abra a ave e besunte por dentro com bastante mel.
- Em seguida recheie com a mussarela e o presunto (as coxas e todo o interior da ave).
- Coloque também a farofa de milho, preenchendo bem.
- Costure com uma linha grossa branca e feche a ave.
- Tempere a ave por fora, com sal, vinagre, pimenta e alho picado.
- Deixe descansar por 4 horas ou, se quiser, coberta com papel alumínio de um dia para o outro.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, enfeite com fatias de abacaxi, espetadas na cereja e em volta fios de ovos e kiwi.
- Reserve o líquido do assado para fazer o molho.
Molho
- Utilize o líquido do assado reservado.
- Acrescente todos os ingredientes.
- Leve ao fogo.
Mais receitas para temperar assados de natal
Marinada e Rega
Os assados normalmente são cortes de carne maiores para conseguir uma crosta crocante e um interior macio, porém sempre esbarramos no problema da suculência.
Seja o chester, peru ou pernil natalino, todos sofrem com esse ressecamento que o forno causa, mas para isso há duas técnicas simples e eficientes.
Começando pela marinada, que nada mais é do que deixar a carne de molho em um tempero onde ela irá absorver o líquido e consequentemente seus sabores. Esse preparo confere muito sabor ao preparo, porém não dá tanta suculência.
A segunda técnica trata-se da rega, e essa sim é ótima para deixar os assados mais suculentos, pois durante o tempo de forno, a ideia é abrir e usar o mesmo molho da marinada, por exemplo, para regar a carne.
Isso faz com que o molho quente penetre melhor nas fibras da carne trazendo a maciez e suculência ideais, de quebra ainda deixa a crosta dourada e muito linda.
Pronto, com essa receita de tempero e essas dicas de preparo, o seu chester natalino vai ser muito mais saboroso e suculento, fazendo da sua ceia um momento inesquecível.
Bom apetite e boas festas.