Dicas para descascar frutas e verduras mais facilmente

Nesta quarentena, estamos cozinhando mais em casa e muita gente está tendo que aprender pela primeira vez a se virar na cozinha. Uma das lições a se aprender é que cozinhar não envolve apenas o processo de colocar algo no fogo. Descascar ingredientes também é um trabalho frequente na vida de quem cozinha.

Existem descascadores e facas de descascar que são úteis com todos os tipos de frutas e legumes, mas para quem não as tem em casa, é possível encontrar alguns “atalhos” para descascar alguns alimentos.

Para te ajudar a facilitar a sua vida na cozinha, o CyberCook separou algumas dicas de como descascar frutas e verduras.

– Antes de mais nada, lembre-se de como higienizar frutas e verduras, para se proteger do Coronavírus. Lave-as em água corrente e colocadas por 10 minutos de molho em uma solução com 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária.

Como descascar batatas: o mais comum é usar um descascador de batatas, passando pela superfície, da base até o topo. Mas você também pode descascar a batata fervendo-as em água quente por 15 minutos, com água o suficiente para cobrir as batatas. Depois de cozidas, mergulhe-as em água gelada por 10 segundos. Com o choque térmico, você poderá remover as cascas facilmente fazendo pressão com os dedos.

Como descascar tomates: Faça um corte em formato de X na parte de baixo dos tomates. Coloque-os em água fervente até que a pele comece a se soltar. Depois, leve-as até a água fria por 10 segundos. Você já pode remover a pele do tomate com as mãos ou uma faca e cortá-los do jeito que preferir.

Como descascar alho: Coloque a cabeça de alho em um pratos e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Depois, você conseguirá remover com facilidade a casca dos dentes de alho. Mas tome cuidado com o calor! Se você não tiver um microondas, uma alternativa é colocar os dentes de alho em um pote com tampa e chacoalhar com força por 20 segundos. A casca vai sair com bem mais facilidade.

Como descascar cenoura: Coloque a cenoura na tábua de cozinha e segure a ponta em um ângulo de 45 graus. Com a outra mão, vá passando a faca pela superfície e tirando a casca, aos poucos. Gire a cenoura e vai repetindo o processo até ter tirado toda a casca. Cuidado especialmente com a parte da cenoura que está perto da mão que segura o vegetal.

Como descascar pêssego: a dica do choque térmico também funciona com os pêssegos! Faça um corte em formato de cruz na parte de cima da fruta. Depois, mergulhe em água fervente e água fria. A casca vai se soltar tranquilamente.

Gostou das dicas? Confira também nossa matéria com algumas receitas a partir de cascas, talos e folhas

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás