Confit: o que é e como fazer

O confit é um método de preservação do alimento, usado desde a pré-História. Atualmente, é lembrado principalmente em pratos derivados da culinária francesa, para a conservação de carnes como pato, ganso e porco, ou ainda alguns legumes.

O que é confit

Se você quer saber o que é confit, é simples: “confitar” significa cozinhar a carne em sua própria gordura, em baixa temperatura e por tempo prolongado. No caso dos legumes, o “confit” é feito com outros líquidos, como vinagre.

Depois do cozimento, a carne é embalada em um recipiente bem fechado e conservada na própria gordura. O mesmo vale para os legumes e frutos, embalados no mesmo líquido do cozimento, como no caso de confitar tomate.

Como fazer confit

Descasque dentes de alho na panela, cubra com a gordura ou o vinagre, e leve ao fogo médio junto com a carne ou legume que pretende cozinhar. Na hora em que a panela ferver, diminua o fogo e siga cozinhando até o alho amaciar.

Quer aprender na prática? Separamos duas receitas de confit:

Confit de frango

Tomate confit de microondas

E se você quiser aprender mais novidades na cozinha, confira nosso dicionário de termos culinários mais comuns.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

2 anos atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

2 anos atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

2 anos atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

2 anos atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

2 anos atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

2 anos atrás