O confit é um método de preservação do alimento, usado desde a pré-História. Atualmente, é lembrado principalmente em pratos derivados da culinária francesa, para a conservação de carnes como pato, ganso e porco, ou ainda alguns legumes.
Se você quer saber o que é confit, é simples: “confitar” significa cozinhar a carne em sua própria gordura, em baixa temperatura e por tempo prolongado. No caso dos legumes, o “confit” é feito com outros líquidos, como vinagre.
Depois do cozimento, a carne é embalada em um recipiente bem fechado e conservada na própria gordura. O mesmo vale para os legumes e frutos, embalados no mesmo líquido do cozimento, como no caso de confitar tomate.
Descasque dentes de alho na panela, cubra com a gordura ou o vinagre, e leve ao fogo médio junto com a carne ou legume que pretende cozinhar. Na hora em que a panela ferver, diminua o fogo e siga cozinhando até o alho amaciar.
Quer aprender na prática? Separamos duas receitas de confit:
E se você quiser aprender mais novidades na cozinha, confira nosso dicionário de termos culinários mais comuns.
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