Confit: o que é e como fazer

O confit é um método de preservação do alimento, usado desde a pré-História. Atualmente, é lembrado principalmente em pratos derivados da culinária francesa, para a conservação de carnes como pato, ganso e porco, ou ainda alguns legumes.

O que é confit

Se você quer saber o que é confit, é simples: “confitar” significa cozinhar a carne em sua própria gordura, em baixa temperatura e por tempo prolongado. No caso dos legumes, o “confit” é feito com outros líquidos, como vinagre.

Depois do cozimento, a carne é embalada em um recipiente bem fechado e conservada na própria gordura. O mesmo vale para os legumes e frutos, embalados no mesmo líquido do cozimento, como no caso de confitar tomate.

Como fazer confit

Descasque dentes de alho na panela, cubra com a gordura ou o vinagre, e leve ao fogo médio junto com a carne ou legume que pretende cozinhar. Na hora em que a panela ferver, diminua o fogo e siga cozinhando até o alho amaciar.

Quer aprender na prática? Separamos duas receitas de confit:

Confit de frango

Tomate confit de microondas

E se você quiser aprender mais novidades na cozinha, confira nosso dicionário de termos culinários mais comuns.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás