O efeito de pururuca é uma das iguarias mais apreciadas da nossa gastronomia, pois é o que nos dá o torresmo que acompanha a feijoada.
Só que a técnica de uma boa pururuca precisa de prática para funcionar, mas você pode se beneficiar das nossas dicas para aumentar suas chances de acerto.
Vem aprender como pururucar pernil para ter essa delícia crocante na sua ceia de natal.
Boa leitura.
O pernil é uma peça grande, que precisa de tempo de cozimento para atingir o ponto de cocção perfeito, sem ficar seco.
Se o objetivo for a pururuca, aí então que a paciência se faz ainda mais necessária, sem falar nos cuidados, pois estamos falando de temperaturas altíssimas que podem causar acidentes graves.
Primeiro que a marinada do pernil é fundamental e vai levar pelo menos 12 horas para pegar gosto, e depois que a técnica para pururucar é feita bem aos pouquinhos para garantir um resultado uniforme.
Esse trabalho todo vai valer muito a pena, pode acreditar.
Antes de ir para o passo a passo da receita, vamos dar uma dica de ouro que parece óbvia mas muita gente não faz, quando for colocar seu pernil no molho para marinar, experimente antes e veja se está do seu gosto, pois é nessa hora que é possível corrigir o sal ou acrescentar mais especiarias, isso vai garantir que a carne fique bem temperada.
Agora sim, vamos ao passo a passo:
Existe uma técnica de pururucar que é no mínimo inusitada, mas vale a pena conhecer e eventualmente aplicar.
Na verdade essa técnica não é tão indicada para pururucar o pernil inteiro pois a marinada já tem vinagre então meio que cumpre um pouco essa função. Contudo, usar isso para fazer torresmo frito dá um resultado incrível de crocância e de sabor.
E não tem segredo, basta colocar os pedaços de toucinho de molho em uma mistura de água com vinagre e levar para fritar, pois a acidez do vinagre inicia uma reação que de certa forma começa a “cozinhar” esse carne, e então o óleo quente completa o serviço e deixa seus torresminhos perfeitos.
Por fim, essas duas técnicas são ótimas e indicadas para momentos diferentes, mas no final o resultado é sempre uma pelinha de porco sequinha, crocante e irresistível.
Experimente.
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