Carne moída é a maneira mais prática de colocar a proteína bovina no seu dia a dia. Do preparo mais simples, refogado, até molhos, recheios de tortas, hambúrgueres e almôndegas. Porém, todo bom ingrediente merece uma atenção especial e é com o rocambole de carne moída que você pode usar o verdadeiro potencial desse ingrediente, já que o trabalho de rechear, enrolar, fritar ou assar e servir cortadinho requer muito carinho.
Tá com carne moída aí na sua casa e deu vontade de fazer rocambole ou já faz e quer melhorar seu preparo? De qualquer maneira, aqui estamos recheados e enrolados com dicas práticas e respostas importantes para a sua dúvida.
Veja o que você encontra nessa matéria
O mais chato de um rocambole de carne é ele ficar quebrando na hora de enrolar, então esse é um dos pontos que mais merece capricho. As principais dicas para acertar no ponto são:
Dois motivos para seu rocambole estar rachando: pouca gordura, seja na carne ou nos ingredientes e muito tempo de forno, o que deixaria o bolo de carne seco.
Você pode substituir o clássico patinho pelo acém, que traz um pouco mais de gordura, fazer a mistura de farinha de rosca, carne e ovo, ou então usar o creme de cebola para ajudar um pouco.
Já no forno, o ideal é não usar fogo muito alto e respeitar o tempo sugerido na receita, mas, como sempre, ficar de olho e ir testando aos poucos é o carinho que qualquer preparo pede!
Vai ser por volta de 45 minutos como regra padrão, mas como dissemos antes, fogo baixo e atenção com o rocambole são suficientes para ter uma receita bem suculenta e deliciosa na mesa!
Como o rocambole é recheado com vários tipos de ingredientes, muitas vezes dá para comer só ele, por isso a sugestão de acompanhamento é simples, como um molho tirado da própria carne ou um arroz branco.
Se quiser ir para uma ideia mais leve junto com o rocambole, que tal uma salada de folhas
O importante para usar a praticidade da airfryer é garantir que a peça caiba dentro da cestinha e que ela vá sozinha, sem nada em cima. 20 a 25 minutos a 200ºC devem ser suficientes!
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