Brownie de chocolate em pó no microondas: o máximo de economia

É tudo de bom uma receita que você faz em vinte minutos e dura vários dias, né? Pois esse é o brownie, aquele bolo que não é bolo, fica pronto muito rápido e rende uma fornada que você corta em quadradinhos e pode comer durante alguns dias (dependendo de quantas pessoas forem comer), seja com uma bela e gelada bola de sorvete ou então com uma calda de chocolate bem cremosa. 

Isso tudo já faz do brownie uma receita para se ter sempre à mão, mas e se ele for, ainda por cima, mais econômico e mais rápido? Aí fica perfeito, certo? Por isso trouxemos aqui uma receita de brownie de chocolate em pó, que pode ser cacau em pó e também achocolatado. Tudo para se adequar da melhor maneira possível ao seu bolso e à sua fome!

Dá uma olhada na receita e mais algumas dicas para fazer o melhor brownie!

Receita de brownie de chocolate em pó no microondas

Ingredientes

  • Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
  • Açúcar 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em Pó 2 colheres (sopa)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Leite 2 colheres (sopa)
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó).
  2. Junte a margarina derretida, o leite e misture bem.
  3. Assim que estiver bem misturado adicione as nozes, coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve para “assar” em potência alta por cerca de 1 minuto.(esse tempo pode sofrer variação para menos ou para mais, por isso tenha cuidado para não queimar)

Por sinal, sabe a diferença entre achocolatado, chocolate em pó e cacau em pó na sua receita? A gente te explica aqui!

Como saber se o brownie está pronto?

Brownie não é um bolo, por mais parecido que seja fazê-lo, por isso não dá para usar o truque do palito. Então a dica para entender quando é que o brownie está pronto é ver se a parte de cima já fez casquinha e cortar um pedacinho para olhar o meio: ele deve ficar bem úmido, mas não líquido. Depois de um tempo a massa deve assentar, então não se preocupe se achar que está muito úmido!

E claro, experimente, bolo de chocolate nunca é uma má experiência!

Porque o brownie fica com casquinha?

Quando você derrete o chocolate, é de se esperar que a gordura (manteiga de cacau) dele também derreta. Porém quando você esfria ele mais uma vez, algumas dessas gorduras não se reestruturam, então ele endurece (é o que acontece na temperagem dos ovos de páscoa).

Para outros tipos de caldas durinhas, como a do bolo de cenoura, a ideia é parecida, mas você normalmente faz com leite e engrossa essa calda até dar um ponto que, quando for esfriado, endurece! 

Ficou com vontade de fazer esse brownie de chocolate em pó no micro-ondas bem fácil e rápido? Dá uma olhada em mais algumas receitas e aplique seu novo conhecimento!

Brownie sem forno

Se a ideia já não é crescer muito, para quê precisa de forno? Essa receita aqui te mostra como fazer sem gastar gás!

Veja a receita

Brownie de tapioca

Se não está no melhor momento para comer farinha de trigo, que tal fazer com tapioca? Essa farinha engomada de mandioca é bem neutra e não interfere muito no sabor do brownie!

Veja a receita

Blondies de limão siciliano e chocolate branco

Blondies são a versão clarinha do brownie e são feitos com chocolate branco, por isso costumam ser mais doces do que seus primos. Essa receita aqui traz o equilíbrio perfeito com a acidez do limão siciliano. Experimente!

Veja a receita

Descobriu algo novo? Conte para a gente!

E veja mais algumas matérias de brownie para complementar o seu aprendizado!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás