É tudo de bom uma receita que você faz em vinte minutos e dura vários dias, né? Pois esse é o brownie, aquele bolo que não é bolo, fica pronto muito rápido e rende uma fornada que você corta em quadradinhos e pode comer durante alguns dias (dependendo de quantas pessoas forem comer), seja com uma bela e gelada bola de sorvete ou então com uma calda de chocolate bem cremosa.
Isso tudo já faz do brownie uma receita para se ter sempre à mão, mas e se ele for, ainda por cima, mais econômico e mais rápido? Aí fica perfeito, certo? Por isso trouxemos aqui uma receita de brownie de chocolate em pó, que pode ser cacau em pó e também achocolatado. Tudo para se adequar da melhor maneira possível ao seu bolso e à sua fome!
Dá uma olhada na receita e mais algumas dicas para fazer o melhor brownie!
Por sinal, sabe a diferença entre achocolatado, chocolate em pó e cacau em pó na sua receita? A gente te explica aqui!
Brownie não é um bolo, por mais parecido que seja fazê-lo, por isso não dá para usar o truque do palito. Então a dica para entender quando é que o brownie está pronto é ver se a parte de cima já fez casquinha e cortar um pedacinho para olhar o meio: ele deve ficar bem úmido, mas não líquido. Depois de um tempo a massa deve assentar, então não se preocupe se achar que está muito úmido!
E claro, experimente, bolo de chocolate nunca é uma má experiência!
Quando você derrete o chocolate, é de se esperar que a gordura (manteiga de cacau) dele também derreta. Porém quando você esfria ele mais uma vez, algumas dessas gorduras não se reestruturam, então ele endurece (é o que acontece na temperagem dos ovos de páscoa).
Para outros tipos de caldas durinhas, como a do bolo de cenoura, a ideia é parecida, mas você normalmente faz com leite e engrossa essa calda até dar um ponto que, quando for esfriado, endurece!
Ficou com vontade de fazer esse brownie de chocolate em pó no micro-ondas bem fácil e rápido? Dá uma olhada em mais algumas receitas e aplique seu novo conhecimento!
Se a ideia já não é crescer muito, para quê precisa de forno? Essa receita aqui te mostra como fazer sem gastar gás!
Se não está no melhor momento para comer farinha de trigo, que tal fazer com tapioca? Essa farinha engomada de mandioca é bem neutra e não interfere muito no sabor do brownie!
Blondies são a versão clarinha do brownie e são feitos com chocolate branco, por isso costumam ser mais doces do que seus primos. Essa receita aqui traz o equilíbrio perfeito com a acidez do limão siciliano. Experimente!
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