É tudo de bom uma receita que você faz em vinte minutos e dura vários dias, né? Pois esse é o brownie, aquele bolo que não é bolo, fica pronto muito rápido e rende uma fornada que você corta em quadradinhos e pode comer durante alguns dias (dependendo de quantas pessoas forem comer), seja com uma bela e gelada bola de sorvete ou então com uma calda de chocolate bem cremosa.
Isso tudo já faz do brownie uma receita para se ter sempre à mão, mas e se ele for, ainda por cima, mais econômico e mais rápido? Aí fica perfeito, certo? Por isso trouxemos aqui uma receita de brownie de chocolate em pó, que pode ser cacau em pó e também achocolatado. Tudo para se adequar da melhor maneira possível ao seu bolso e à sua fome!
Dá uma olhada na receita e mais algumas dicas para fazer o melhor brownie!
![brownie de chocolate em pó brownie de chocolate em pó](https://img.cybercook.com.br/receitas/622/brownie-de-microondas-2-840x480.jpeg?q=75)
Receita de brownie de chocolate em pó no microondas
Ingredientes
- Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
- Açúcar 2 colheres (sopa)
- Chocolate em Pó 2 colheres (sopa)
- Margarina 1 colher (sopa)
- Leite 2 colheres (sopa)
- Nozes a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó).
- Junte a margarina derretida, o leite e misture bem.
- Assim que estiver bem misturado adicione as nozes, coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve para “assar” em potência alta por cerca de 1 minuto.(esse tempo pode sofrer variação para menos ou para mais, por isso tenha cuidado para não queimar)
Por sinal, sabe a diferença entre achocolatado, chocolate em pó e cacau em pó na sua receita? A gente te explica aqui!
Como saber se o brownie está pronto?
Brownie não é um bolo, por mais parecido que seja fazê-lo, por isso não dá para usar o truque do palito. Então a dica para entender quando é que o brownie está pronto é ver se a parte de cima já fez casquinha e cortar um pedacinho para olhar o meio: ele deve ficar bem úmido, mas não líquido. Depois de um tempo a massa deve assentar, então não se preocupe se achar que está muito úmido!
E claro, experimente, bolo de chocolate nunca é uma má experiência!
Porque o brownie fica com casquinha?
Quando você derrete o chocolate, é de se esperar que a gordura (manteiga de cacau) dele também derreta. Porém quando você esfria ele mais uma vez, algumas dessas gorduras não se reestruturam, então ele endurece (é o que acontece na temperagem dos ovos de páscoa).
Para outros tipos de caldas durinhas, como a do bolo de cenoura, a ideia é parecida, mas você normalmente faz com leite e engrossa essa calda até dar um ponto que, quando for esfriado, endurece!
Ficou com vontade de fazer esse brownie de chocolate em pó no micro-ondas bem fácil e rápido? Dá uma olhada em mais algumas receitas e aplique seu novo conhecimento!
Brownie sem forno
![Brownie sem forno Brownie sem forno](https://img.cybercook.com.br/receitas/867/brownie-sem-forno-1-840x480.jpeg?q=75)
Se a ideia já não é crescer muito, para quê precisa de forno? Essa receita aqui te mostra como fazer sem gastar gás!
Brownie de tapioca
![Brownie de tapioca Brownie de tapioca](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/29/brownie-de-tapioca-840x480.jpg?q=75)
Se não está no melhor momento para comer farinha de trigo, que tal fazer com tapioca? Essa farinha engomada de mandioca é bem neutra e não interfere muito no sabor do brownie!
Blondies de limão siciliano e chocolate branco
![Blondies de limão siciliano e chocolate branco Blondies de limão siciliano e chocolate branco](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/589/blondies-de-limao-siciliano-e-chocolate-branco-840x480.jpg?q=75)
Blondies são a versão clarinha do brownie e são feitos com chocolate branco, por isso costumam ser mais doces do que seus primos. Essa receita aqui traz o equilíbrio perfeito com a acidez do limão siciliano. Experimente!
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