A lentilha é uma das leguminosas mais nutritivas que há, pena que normalmente só aparece nas festas de fim de ano, mas só porque você ainda não viu essa sopa, que vai te fazer querer dar mais espaço para essa belezinha.
Aproveite para saber os principais benefícios e também como harmonizar a lentilha com outros pratos maravilhosos.
Boa leitura.
A lentilha é um alimento muito rico em vitaminas e minerais, e seus benefícios para o corpo são muitos, como diminuição do colesterol, desintoxicar o organismo e até prevenir a anemia. Isso, é claro, contando com a inserção desse ingrediente na dieta cotidiana, não adianta comer uma vez na virada de ano e achar que vai se beneficiar.
Por isso é importante ter no seu cartel variações práticas e gostosas para usar a lentilha e revezar com o feijão nas refeições diárias.
Para exemplificar, vamos mostrar 7 benefícios comprovados do consumo equilibrado e frequente de lentilhas:
Estas 7 maravilhas benéficas da lentilha são apenas no âmbito da saúde, pois deixamos para falar da oitava agora, que é o sabor.
É uma leguminosa com uma textura única e serve para vários pratos. Nessa sopa de lentilhas você vai ter o melhor da cremosidade com o sabor dos temperos que criam um prato de dar água na boca.
Primeiramente te mostramos essa que é a sopa mais simplificada, porém a lentilha combina com outros componentes, então você pode turbinar com essas receitas logo abaixo:
Assim como arroz e feijão combinam perfeitamente, a lentilha também é uma ótima opção para agregar nas suas refeições. Por ter um gosto mais neutro, é ideal para incrementar com outros ingredientes para realçar os sabores dos pratos.
Por isso, acompanhe a seguir três opções de pratos que harmonizam bem com a sopa de ervilha que você acabou de aprender.
Para aproveitar a lentilha que sobrou da sopa esse arroz é a opção ideal.
Agregando ainda a sardinha, você tem em mãos um prato saboroso e bem nutritivo, praticamente uma refeição completa.
Experimente esse arroz com lentilha e sardinha e nos conte o que achou.
As lentilhas são bastante consumidas no Oriente Médio, então um acompanhamento que harmoniza bem demais é o tabule.
Essa salada muito consumida na cultura árabe leva trigo para kibe, bastante ervas e especiarias e pode ser uma ótima entrada para preparar para o prato principal.
Para finalizar um preparo rebuscado com frutos do mar.
As vieiras são muito consumidas no mediterrâneo, então combinam bem com as lentilhas, principalmente uma salada bem suculenta.
O leite de coco nesse prato realça bem todos os sabores e use o vinho para encorpar ainda mais o molho.
Não é só no dia de ano novo que você pode consumir lentilha para ter sorte e prosperidade, pois com todos esse benefícios, é ideal ter na sua dieta o ano todo.
Faça essa sopa de lentilhas bem suculenta e exalando aromas dos temperos, que vai fazer você se sentir muito sortudo de experimentar algo tão saboroso.
Enfim, aumente suas opções de leguminosas, tanto para variar nas refeições, quanto para se beneficiar dos variados nutrientes de cada uma delas.
Venha para o CyberCook conhecer mais receitas nutritivas, econômicas e muito saborosas para ampliar o seu cardápio e fugir dos ultraprocessados.
Bom apetite.
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