A carne de jaca é uma grata surpresa para quem tem o costume ou gosta de carne animal, mas quer diminuir o consumo dessas proteínas. Quem não ouviu falar dessa opção no mínimo curiosa para pratos com carne desfiada não está ligado nas tendências vegetarianas (e olha que a carne de jaca já está aí há alguns anos!).
Mas não se preocupe, transformar fruta em um belíssimo prato de carne desfiada é mais simples do que pode parecer e mesmo se você ouviu falar ou não, se experimentou ou não, aqui a gente vai te apresentar e te ajudar a colocar essa ideia no seu dia a dia. Além de curiosa, a carne de jaca fica uma delícia e se for bem feita vai passar despercebida por muita gente!
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Primeiro de tudo você precisa saber escolher a sua jaca, como qualquer outra fruta. A jaca ideal para fazer carne é a dura, que normalmente é bem maior. A textura dela é a exata para se aproximar da carne desfiada.
Para escolher, basta apertar a fruta. Se a casca romper fácil ela está bem madura, mas para essa receita o melhor é que esteja um pouco mais consistente.
Depois de uma fruta bem escolhida, tudo fica mais fácil: panela de pressão e temperos que vão bem com carne, como cominho, pimenta-do-reino, páprica e por aí vai.
A jaca é uma fruta bem doce, mas assim como a dica acima, se você escolher a dura ainda um pouco verde, parte desse açúcar ainda não vai ter se desenvolvido. Isso sem falar que os temperos da carne de jaca seriam utilizados em vários pratos salgados diferentes.
Dentre os principais nutrientes da jaca está o potássio, que sempre é lembrado na banana e no abacate como aquele nutriente que evita fadiga muscular e cãibras. Mas ele vai além disso e faz uma função muito importante contra a hipertensão e contra a pressão alta e outras doenças cardiovasculares.
Além, é claro, de uma alimentação mais leve, com menos gordura e, para quem valoriza esse ponto, a contribuição social para os animais e o meio ambiente.
Com essa textura praticamente igual à da carne desfiada você pode fazer qualquer prato que seria feito com carne bovina, suína e de frango! Desde lanches, massas, saladas, e aperitivos para o happy hour.
Depois de refogar a carne de jaca é só usar a sua criatividade como bem quiser!
Que tal alguns pratos para você substituir pela carne de jaca?
E não poderíamos deixar de comentar sobre a coxinha de jaca, né? Dá uma olhada nessa receita de coxinha vegana e substitua o recheio!
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