Se tiver que escolher um único assado para sua ceia de natal, recomendamos escolher o pernil.
Versátil, saboroso e muito mais em conta que outras carnes como o peru, essa opção não pode faltar na sua celebração, e para isso acontecer, temos a receita ideal para deixar seu pernil natalino muito suculento.
Ao contrário do que pode parecer, o pernil é uma carne bastante saudável, pois apesar da gordura da pururuca por exemplo, o interior da carne em si, contém pouca gordura entremeada, inclusive é justamente por isso que tende a ficar mais seca caso não seja preparada da forma adequada.
Essa característica, aliada à vasta gama de preparos, faz do pernil suíno uma opção interessante para o cardápio do dia a dia, por ser também mais em conta financeiramente.
No entanto, em épocas de fim de ano, o pernil passa a ter um protagonismo diferente, sendo um dos itens mais presentes na mesa dos brasileiros durante a ceia, mas para isso, é necessário um preparo mais rebuscado, com algumas técnicas para deixá-lo suculento, e quem sabe até com aquela pururuca crocante.
A seguir temos o passo a passo ideal para você não errar no pernil de natal, confira:
Esse preparo é pensado para um pernil grande aquele para toda família, com marinada saborosa e um molho de mamão papaia, manga e maçã que é de comer rezando de tão delicioso.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:
Para acompanhar esse pernil de natal suculento, além da farofa e salpicão tradicionais, a sugestão é esse purê de maçã com mel, simplesmente divino.
É tão simples que você vai querer usar essa receita em vários outros momentos, pois basta ferver as maçãs até ficarem molinhas, passar no liquidificador e voltar para a panela com os outros ingredientes para levantar fervura.
O mel entra só ao final e aí o purê fica em fogo baixo para reduzir um pouco. Se quiser uma consistência ainda mais pastosa, pode acrescentar um pouco de maisena que fica perfeito.
Então confira a receita completa, com quantidades e passo a passo detalhado para fazer um purê de maçã com mel que vai acompanhar seu pernil de natal.
Apesar de ser a terceira proteína animal mais consumida no país, perdendo para o frango e a carne bovina, a carne de porco tem crescido no consumo das famílias, justamente por estarem descobrindo as maravilhas e versatilidade desses ingredientes.
Não só o pernil de natal, mas a bisteca suína, o copa lombo e a costelinha têm conquistado cada vez mais paladares e se tornando uma opção viável para a alimentação das famílias brasileiras, pois é uma carne mais em conta que pode ajudar no orçamento apertado.
Por isso, não espere o natal para ter pernil nas suas refeições, pois o mesmo assado pode servir para fazer sanduíches de pernil desfiado que são deliciosos e assim você aproveita o máximo dos sabores dessa carne.
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