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Pernil de Natal, opção econômica e mais saudável do que você pensa

Se tiver que escolher um único assado para sua ceia de natal, recomendamos escolher o pernil.

Versátil, saboroso e muito mais em conta que outras carnes como o peru, essa opção não pode faltar na sua celebração, e para isso acontecer, temos a receita ideal para deixar seu pernil natalino muito suculento.

Pernil de Natal
Pernil de Natal

O majestoso pernil

Ao contrário do que pode parecer, o pernil é uma carne bastante saudável, pois apesar da gordura da pururuca por exemplo, o interior da carne em si, contém pouca gordura entremeada, inclusive é justamente por isso que tende a ficar mais seca caso não seja preparada da forma adequada.

Essa característica, aliada à vasta gama de preparos, faz do pernil suíno uma opção interessante para o cardápio do dia a dia, por ser também mais em conta financeiramente.

No entanto, em épocas de fim de ano, o pernil passa a ter um protagonismo diferente, sendo um dos itens mais presentes na mesa dos brasileiros durante a ceia, mas para isso, é necessário um preparo mais rebuscado, com algumas técnicas para deixá-lo suculento, e quem sabe até com aquela pururuca crocante.

A seguir temos o passo a passo ideal para você não errar no pernil de natal, confira:

Receita de pernil

Esse preparo é pensado para um pernil grande aquele para toda família, com marinada saborosa e um molho de mamão papaia, manga e maçã que é de comer rezando de tão delicioso.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Pernil Suíno 4 quilos
  • Vinho Branco 3 xícaras (chá)
  • Suco de Limão 1 xícara (chá)
  • Alho 5 dentes
  • Pimenta Dedo-de-Moça 1 unidade
  • Alecrim 1 ramo
  • Louro 3 folhas
  • Sal 3 colheres (sopa)
  • Noz-moscada a gosto

Molho Natalino

  • Mamão Papaya 2 xícaras (chá)
  • Manga 2 xícaras (chá)
  • Maçã 2 xícaras (chá)
  • Uva Passa Branca 1/2 xícara (chá)
  • Damasco 1/2 xícara (chá)
  • Figo 1/2 xícara (chá)
  • Ameixa preta 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar mascavo 1 xícara (chá)
  • Suco de Limão 3 colheres (sopa)
  • Suco de Uva 1/2 xícara (chá)
  • Alho 1 colher (sopa)
  • Pimenta vermelha 1/2 colher (sopa)
  • Gengibre 1 colher (sopa)
  • Pimentão Vermelho 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pistache 1 xícara (chá)

Como fazer pernil

  1. Coloque no liquidificador o vinho, o limão, a pimenta e a noz moscada e bata muito bem e coloque em cima do pernil que está com as folhas de louro e depois coloque o alecrim, coloque o sal e mais molho e cubra com papel filme e leve para assar.

Molho Natalino

  1. Coloque todos os ingredientes, na ordem sempre misturando e leve ao fogo e mexa bem, enquanto cozinha.
  2. Coloque ao lado do pernil para servir somente na hora de servir.
Pernil de Natal

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Purê de Maçã, acompanhamento perfeito

Para acompanhar esse pernil de natal suculento, além da farofa e salpicão tradicionais, a sugestão é esse purê de maçã com mel, simplesmente divino.

É tão simples que você vai querer usar essa receita em vários outros momentos, pois basta ferver as maçãs até ficarem molinhas, passar no liquidificador e voltar para a panela com os outros ingredientes para levantar fervura.

O mel entra só ao final e aí o purê fica em fogo baixo para reduzir um pouco. Se quiser uma consistência ainda mais pastosa, pode acrescentar um pouco de maisena que fica perfeito.

Então confira a receita completa, com quantidades e passo a passo detalhado para fazer um purê de maçã com mel que vai acompanhar seu pernil de natal.

Carne suína o ano todo

Apesar de ser a terceira proteína animal mais consumida no país, perdendo para o frango e a carne bovina, a carne de porco tem crescido no consumo das famílias, justamente por estarem descobrindo as maravilhas e versatilidade desses ingredientes.

Não só o pernil de natal, mas a bisteca suína, o copa lombo e a costelinha têm conquistado cada vez mais paladares e se tornando uma opção viável para a alimentação das famílias brasileiras, pois é uma carne mais em conta que pode ajudar no orçamento apertado.

Por isso, não espere o natal para ter pernil nas suas refeições, pois o mesmo assado pode servir para fazer sanduíches de pernil desfiado que são deliciosos e assim você aproveita o máximo dos sabores dessa carne.