Aquele sabor de festa infantil que só uma pipoca doce bem caramelada pode trazer, em um preparo simples para você fazer em casa.
Acompanhe nossa receita de pipoca doce, com uma dica ao final para recuperar aqueles grãos que insistem em não estourar.
Boa leitura.
O segredo dos pipoqueiros
Sempre que estamos em alguma festa, ou mesmo nos parquinhos com a criançada, tem aquele carrinho de pipoca com um cheiro de manteiga contagiante e de um lado aquela montanha branquinha e do outro lado do recipiente um mar vermelho de pipocas doces, que são sempre deliciosas.
Esse preparo tem um segredo guardado a sete chaves pela união dos pipoqueiros, mas que vamos revelar hoje para você fazer em casa para a próxima festinha das crianças.
Aquele vermelho chamativo vem do corante alimentício, e essa acreditamos que você já tinha sacado, mas o que talvez você não fazia ideia, é que o aroma da pipoca doce dos carrinhos vem do leite de coco que acrescentam junto ao açúcar caramelizado e a água, o que também ajuda a dar um brilho incrível para as pipocas.
Esse truque simples é o que faz das pipocas de pipoqueiros uma das comidas de ruas mais incríveis, que encanta crianças e adultos de todas as idades.
Por isso, anota aí esse truque e vem conferir a nossa receita de pipoca doce simples, com opção de dar essa turbinada.
Receita de pipoca doce
Essa receita é muito simples, apenas atente-se às quantidades para correr o risco do açúcar queimar.
Então, vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Água 1/2 xícara (chá)
- Óleo de soja 1/2 xícara (chá)
- Açúcar cristal 1 xícara (chá)
- Milho para Pipoca 1 xícara (chá)
Como fazer pipoca doce
- Misturar tudo na panela, jogar o milho de pipoca e esperar até começar a pular
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Salvando os piruás
Existe uma lenda urbana que diz que algumas pessoas nasceram com a habilidade rara de fazer com que todos os milhos que coloque na panela se tornem belas pipocas, mas isso nunca foi provado, afinal, sabemos que os famosos piruás são inevitáveis.
Esses grãozinhos que não estouram, são chamados de piruás, realmente são uma chatice, pois tem que ficar caçando para tirar do nosso balde de pipoca, para não correr o risco de quebrar um dente mordendo aquilo.
O que pouca gente sabe é que não é preciso descartar esses piruás, com um pouco de técnica é possível salvá-los e transformar em pipoca.
Mas antes, é preciso entender o que faz o milho estourar e virar pipoca. Basicamente o que ocorre, é que os grãos têm água dentro, que quando aquecida se torna vapor e a pressão faz com que ela rompa a casca e vire a pipoca como conhecemos.
Os piruás são grãos com pouca umidade, que não geram vapor e pressão suficientes para romper a casca, por isso não importa o quanto você deixar, eles não vão estourar.
Seguindo essa lógica, para recuperar esses grãos basta reidrata-los, e a técnica é simples: coloque os milhos e os piruás em um terço de um recipiente com tampa, acrescente uma colher de sopa de água, tampe bem, chacoalhe e deixe reservado em local arejado, longe da luz do sol.
O milho vai absorver a umidade em um ou dois dias, e você pode tentar estourá-los novamente.
Enfim, dessa forma você não desperdiça nada do milho e tem pipoca bem estourada para comer com manteiga e sal, ou fazer a nossa versão doce com truque dos pipoqueiros.
Bom apetite