Para quem quer fazer uma receita diferenciada para essa Páscoa, esse bacalhau com batatas e leite de coco é uma explosão de sabor com um toque típico da Bahia.
Confira a receita e também as dicas CyberCook que dão uma boa incrementada no sabor do seu prato.
Boa leitura.
A combinação do leite de coco com o azeite de dendê traz um gostinho da Bahia para esse prato, deixando essa bacalhoada com um “quê” de moqueca.
Pode caprichar bem nos temperos e especiarias para aromatizar essa receita e varie bem nos legumes para encorpar mais e dar um colorido para este preparo. Salsinha, cebolinha e manjericão vão muito bem neste prato e você ainda pode usar algumas lascas de bacalhau, ainda com pele, e colocar na panela para dourar junto com a cebola e o azeite. Assim, vai começar a soltar o sabor do peixe antes de você colocar as postas e o leite de coco.
Dois cuidados, um para mais e um para menos: capriche no azeite pois ele é o melhor amigo do bacalhau e vai agregar muito em sabor, e por outro lado, vá com calma no dendê, pois é um ingrediente bem forte que pode acabar roubando os outros sabores da receita. É fundamental ir experimentando durante o preparo para sentir e corrigir os temperos e o sal.
Lembrando que para essa bacalhoada o peixe tem que estar dessalgado, então será necessário temperá-lo bem.
As quantidades e medidas você pode pegar aqui na receita completa deste bacalhau com batatas e leite de coco, e não deixe de conferir esses outros pratos que separamos especialmente para você preparar na sua Páscoa ou quaisquer outras datas:
Uma panelada suculenta, aromática e saborosa de bacalhau com batatas e leite de coco merece alguns acompanhamentos à altura, não é mesmo?
Por isso, pensamos em algumas combinações que você pode agregar ao seu almoço de Páscoa que irão harmonizar muito bem com esse prato:
Seguindo essas dicas, você tem o almoço de Páscoa completo para passar um tempo de qualidade com sua família com comida boa e gostosa feita por você.
Concluindo, aproveite essa data especial de Páscoa e de sobremesa faça um ovo de Páscoa trufado para fechar com chave de ouro.
Não se esqueça de mandar para gente as fotos desse prato incrível de bacalhau com batatas e leite de coco que vamos adorar receber.
Bon Appetit.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…