A guacamole é uma receita muito tradicional do México e que em teoria pode ser feita com qualquer tipo de abacate, apesar de alguns oferecerem um resultado mais satisfatório.
Então, venha conhecer as características de alguns tipos de abacate e escolha o seu favorito para usar nessa receita de guacamole.
Boa leitura.
Aqui no Brasil existem muitos abacateiros de muitas espécies, então não dá para falar de todos, por isso separamos os mais comuns e o melhor jeito de consumi-los nos mais variados preparos.
Começando pelo abacate fortuna que é do tipo mais doce e carnudo, ideal para comer in natura como um lanche da tarde. Uma dica é adicionar uma granola para ter um snack bem leve e saudável.
O abacate geada tem ganhado popularidade por ser uma versão com menor teor de gordura, consequentemente menos calorias, sendo um ótimo pós treino para a galera fitness.
Na sequência, temos o abacate quintal, que é o mais popular aqui no Brasil, sendo aquele maior de casca verde escura quase indo para o marrom. Não é tão doce, por isso é mais usado no preparo de vitaminas pois possui uma polpa bastante cremosa.
Por fim, temos que falar do abacate avocado, que é o menorzinho, com casca verde escura, polpa num tom de verde bem intenso, com textura amanteigada perfeita para fazer a guacamole da nossa receita
Apesar do avocado ser o mais indicado, todos os outros abacates podem funcionar no preparo da guacamole, o que você precisa equilibrar é o dulçor usando a proporção certa dos demais ingredientes.
Sem mais delongas, vamos a passo a passo:
Prontinho, a guacamole não tem muitos segredos, o que vai fazer diferença é a qualidade dos ingredientes que você vai usar, por isso opte por legumes de procedência confiável, produção sustentável e certificada como os do selo Sabor & Qualidade.
Aproveite as dicas para fazer outros versões de guacamole:
No México, onde esse prato está no dia a dia das pessoas, ele é consumido com tudo praticamente, inclusive puro. Porém, sempre tem alguns alimentos onde a combinação é perfeita.
Por isso, trouxemos as receitas mais icônicas para comer com sua guacamole, confira.
Os nachos são tortinhas crocantes e deliciosas de milho que você mergulha no guacamole e manda ver.
Porém, essa receita vai um pouquinho além, pois além dos nachos temos o delicioso molho sour cream para acompanhar tudo com muita leveza e sabor.
Os tacos também são delícias mexicanas feitas de farinha de milho no formato de concha para você rechear como quiser.
Com chili, queijos, alface, carnes e claro, a guacamole, tudo isso combinando entre si e com os tacos. Experimente esse preparo e tenha uma fiesta mexicana em casa.
Fechando com os maravilhosos burritos, que são basicamente refeições completas enrolados em um wrap crocante.
Um bom burrito tem que ser muito bem recheado e não pode faltar a guacamole para ser tipicamente mexicano.
Portanto, você tem a receita de guacamole ideal e outras delícias mexicanas para as melhores combinações.
Faça essa delícia em casa e compartilhe com a gente os resultados.
Bom apetite.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…