A gelatina por ela mesma é uma sobremesa prática e saborosa, mas sejamos sinceros, é também um pouco sem graça. A parte mais interessante da gelatina é sua cor, que entrega o sabor antes mesmo da primeira colherada. E foi pensando nisso que alguém inventou a ideia de misturar várias cores (consequentemente vários sabores) e fazer uma gelatina colorida.
A partir daí surgiram um monte de receitas deliciosas não só na boca como de comer com os olhos também! Se você quer fazer uma gelatina colorida deliciosa, aprender outras variações ou até tirar suas dúvidas de como não errar, esse texto é para você!
Dá uma olhada no que você encontra nessa matéria:
Existem algumas maneiras de fazer a gelatina colorida, tudo vai depender do resultado visual que você quer. A única coisa que se repete é que você primeiro faz todas as cores separadamente, e só depois de prontas vai uní-las.
Dica: As cores normalmente são feitas com gelatinas de diferentes sabores, mas podem ser feitas com frutas frescas também!
De um dia para o outro sempre vai dar certo, mas o tempo é de no mínimo 12 horas.
Só ter certeza de que ela está no ponto certo depois de algum tempo na geladeira passando uma faca com cuidado para não machucar o doce. Depois é só colocar um prato em cima da forma e virar com cuidado.
Sempre vai ser uma questão de temperatura. Se ficar dura na hora de misturar com o líquido, é porque ele não estava quente ou morno o suficiente. Já se ficar dura depois de algum tempo na geladeira, então é a temperatura da sua geladeira que está muito baixa para a gelatina colorida (ou então ela ficou encostada na parede da geladeira).
A pectina, substância que dá a textura gelatinosa para essa sobremesa é comumente retirada das cartilagens e articulações do boi. Já comeu geléia de mocotó, aquele doce branco e às vezes rosa? Pois bem, ele é feito da pata da vaca, que é cheia de pectina.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…