Dicas

Como fazer cuscuz sem cuscuzeira? Aprenda esse truque na cozinha!

O cuscuz é uma receita muito popular no Brasil. Por se tratar de um país tão grande, existem diversas variações da receita, mas a base é a mesma: a receita de cuscuz consiste em cozinhar farinha no vapor e servir com outros ingredientes.

O cuscuz nordestino pode ser feito com farinha de milho, de arroz ou de mandioca. Já o cuscuz marroquino leva sêmola de cereais, em particular o trigo. O cuscuz paulista, por sua vez, mistura farinha de milho a uma variedade de ingredientes como sardinha, ovo e legumes enlatados.

Como fazer cuscuz sem cuscuzeira?

A principal forma de se fazer é usando a cuscuzeira, uma tigela com furos que facilitam o processo de cozinhar a farinha no vapor.

Você pode substituir a cuscuzeira por uma peneira ou um escorredor de macarrão com furos redondos. Coloque o escorredor ou a peneira por cima de uma panela funda, com a farinha dentro do escorredor. Pronto! A farinha vai se cozinhar no vapor.

Gostou da dica? Você pode colocá-la em prática com 4 receitas de cuscuz deliciosas!

Cuscuz nordestino

O cuscuz nordestino é o mais simples, feito o processo que explicamos ali em cima, é só esperar os quinze minutos para terminar de cozinhar e servir. Para ir além, você pode molhar com leite de coco e colocar carne de sol ou de bode. Simples e delicioso!

Cuscuz de microondas

Até para quem precisa ignorar o lema “a pressa é inimiga da perfeição” a cozinha tem suas manhas. Cuscuz no microondas é uma dessas. O do caso é o paulista, que leva uma série de legumes e é mais consistente que o nordestino.

Cuscuz paulista com frango

Os paulistas gostam de colocar uma proteína no cuscuz, isso é fato. Se você não é fã de sardinha ou atum, manda ver no frango desfiado. O sabor neutro do frango entra muito bem na constituição do cuscuz.

Cuscuz marroquino de frango

O cuscuz marroquino é o menos denso dos três principais tipos, mas divide uma característica importante com os outros: vai muito bem com pirão. Mais uma vez você pode brincar com as proteínas, mesmo que pirão seja comumente relacionado a peixes.

Gostou das receitas? Confira nossa seção especial dedicada e compartilha com a gente suas experiências. Adoramos recebê-las!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

2 anos atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

2 anos atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

2 anos atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

2 anos atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

2 anos atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

2 anos atrás