Dicas

Como fazer cuscuz sem cuscuzeira? Aprenda esse truque na cozinha!

O cuscuz é uma receita muito popular no Brasil. Por se tratar de um país tão grande, existem diversas variações da receita, mas a base é a mesma: a receita de cuscuz consiste em cozinhar farinha no vapor e servir com outros ingredientes.

O cuscuz nordestino pode ser feito com farinha de milho, de arroz ou de mandioca. Já o cuscuz marroquino leva sêmola de cereais, em particular o trigo. O cuscuz paulista, por sua vez, mistura farinha de milho a uma variedade de ingredientes como sardinha, ovo e legumes enlatados.

Como fazer cuscuz sem cuscuzeira?

A principal forma de se fazer é usando a cuscuzeira, uma tigela com furos que facilitam o processo de cozinhar a farinha no vapor.

Você pode substituir a cuscuzeira por uma peneira ou um escorredor de macarrão com furos redondos. Coloque o escorredor ou a peneira por cima de uma panela funda, com a farinha dentro do escorredor. Pronto! A farinha vai se cozinhar no vapor.

Gostou da dica? Você pode colocá-la em prática com 4 receitas de cuscuz deliciosas!

Cuscuz nordestino

O cuscuz nordestino é o mais simples, feito o processo que explicamos ali em cima, é só esperar os quinze minutos para terminar de cozinhar e servir. Para ir além, você pode molhar com leite de coco e colocar carne de sol ou de bode. Simples e delicioso!

Cuscuz de microondas

Até para quem precisa ignorar o lema “a pressa é inimiga da perfeição” a cozinha tem suas manhas. Cuscuz no microondas é uma dessas. O do caso é o paulista, que leva uma série de legumes e é mais consistente que o nordestino.

Cuscuz paulista com frango

Os paulistas gostam de colocar uma proteína no cuscuz, isso é fato. Se você não é fã de sardinha ou atum, manda ver no frango desfiado. O sabor neutro do frango entra muito bem na constituição do cuscuz.

Cuscuz marroquino de frango

O cuscuz marroquino é o menos denso dos três principais tipos, mas divide uma característica importante com os outros: vai muito bem com pirão. Mais uma vez você pode brincar com as proteínas, mesmo que pirão seja comumente relacionado a peixes.

Gostou das receitas? Confira nossa seção especial dedicada e compartilha com a gente suas experiências. Adoramos recebê-las!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás