Empanar é uma técnica culinária que consiste em passar legumes ou carnes em uma camada de farinha (normalmente farinha de rosca ou farinha de pão) e levar para fritar, transformando a camada em um revestimento crocante e de textura deliciosa.
Quer aprender como fazer empanados? A gente te ajuda!
Você vai precisar de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de água, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, 3 ovos batidos e 1 pitada de sal.
Misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, a pitada de sal, os ovos batidos, a salsa picada e as 3 colheres (sopa) de água. Bata com um garfo, até obter uma massa mole. Depois, mergulhe o alimento que deseja empanar nesta camada de farinha e leve para o óleo quente, até dourar.
Como empanar usando farinha de pão
A farinha de pão é obtida depois de triturar o pão, que deve estar duro na hora. Você pode usar um pão francês dormido ou ainda um pão de forma congelado.
No caso do pão francês já duro, basta triturar os pães até obter uma farinha. Se optar pelo pão de forma, congele algumas fatias antes de levar para o liquidificador e triturar usando a opção de “pulsar”. Por último, leve a farinha triturada para o forno, a 150 graus por 20 minutos, até ficar seca e crocante.
Para empanar, passe a carne ou legume na farinha de trigo, depois em ovo batido e depois na farinha granulada feita de pão.
Aprendeu a fazer a farinha? Agora é só empanar! O CyberCook te ensina, na prática, com 5 receitas diferentes.
Bolinho empanado de couve-flor
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