Muitas vezes nossas aventuras na cozinha são frustradas por algum erro bobo que faz a receita desandar. Com os molhos isso acontece com frequência, principalmente molho branco.
Mas calma, não precisa se desesperar ou querer desistir do primeiro obstáculo, hoje vamos te ensinar como corrigir aquele empelotado que às vezes atrapalha nossos molhos.
Boa leitura.
Para a maioria das receitas, sempre que começam a desandar, o primeiro pensamento do cozinheiro tem que ser o de não piorar a situação, dar um passo atrás para ver o que pode ser revertido.
Com o molho branco, algumas vezes acontece o empolamento, que são os gruminhos de farinha que se formam muitas vezes pelo fato de não ter passado pelo cozimento adequado.
Contudo, não é o fim do mundo e a solução é até bem simples, pois ao perceber que seu molho branco está começando empelotar, desligue o fogo e bata a mistura no liquidificador, isso vai desfazer os gruminhos e deixar tudo lisinho.
Se necessário, corrija o molho adicionando mais creme de leite ou mais roux (espessante).
Se você quer fazer um molho branco, o famoso bechamel, com menor margem de erro, vem ver esse passo-a-passo para um preparo certeiro:
Somente depois de tudo pronto acrescente as suas opções para turbinar, como queijo e outros temperos, por exemplo.
Seu molho precisa acompanhar algo gostoso, por isso, se liga na seleção que separamos para te inspirar:
Os molhos são ótimos aliados na cozinha, pois podem ir em carnes, massas e até nas saladas.
Por isso, quem tem um repertório vasto de receitas de molho nunca fica na mão na hora de servir um acompanhamento, e para você ter novas ideias, separamos alguns preparos ótimos para agregar nas suas refeições.
A característica do molho tártaro é sua acidez, muito por conta do picles, por isso é perfeito para combinar com a maioria das saladas de folhas.
Este preparo leva mostarda e creme de leite, deixando o molho numa consistência ótima para acompanhar saladas ou até fazer parte de um sanduíche.
Experimente e consuma do seu jeito.
Este é um molho bem mais delicado que exige bastante atenção no preparo, pois o segredo da sua cremosidade está em manter a temperatura ideal para não talhar.
Faça o molho holandês para comer com saladas, carnes ou até para mergulhar aperitivos, pois seu sabor suave combina bem com vários alimentos.
O tradicional não pode ficar de fora, e nada mais icônico que o molho madeira.
Molho encorpado, com aquele sabor de vinho bem marcante, é ideal para acompanhar carnes bovinas assadas ou cozidas, por isso este é um coringa da cozinha que todo mundo deve ter em casa para várias ocasiões.
No fim das contas, os molhos são parte importante da cozinha mundial e seu preparo requer atenção e prática. Hoje você viu que muitas vezes na cozinha um erro de percurso pode ser solucionado com calma e com a técnica certa, então não precisa ter medo de fazer um molho branco em casa, pois mesmo se encontrar um obstáculo é só para corrigir e seguir.
Cozinha é assim, aprender as bases das receitas te dá o repertório adequado para se virar mesmo em face a adversidades.
Aplique essas dicas no seu dia-a-dia e nos conte os resultados.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…