Carnes: Escolha os melhores cortes para sua receita

Há várias maneiras de a gente preparar a carne bovina em pratos mais triviais. Assada, grelhada na chapa, no formato de bife ou mesmo moídas. A famosa carne de panela também é um prato e tanto que agrada vários paladares. Mas antes de escolher a sua receita preferida é preciso dar uma olhada nos melhores cortes. 

Dicas para escolher o melhor corte de carne

Contra-filé

Parte do lombo do boi, próximo do filé mignon. Sua parte mais nobre é o centro. Versátil, esta carne serve para bifes e para ser frita inteira, principalmente o centro, como um saboroso rosbife. Ele possui 3/4 do lado recobertos por gordura. Quando for prepará-los, faça um corte na gordura para evitar que o bife entorte ao fritar.Lagarto:peça cilíndrica, especial para rosbifes e assados de panela, de fibras longas. Seu formato facilita o rechear. Basta furar o centro da peça com uma faca de ponta. Seu defeito é ser uma carne muito seca, por esta razão fica melhor rodeada com bacon. É vendida em peças com 1,2 kg.

Veja uma receita completa aqui

Coxão mole

Também é utilizada para bifes, pois é macia. A peça é grande e costumamos adquiri-la aos pedaços, conforme a necessidade. Para 4 pessoas, 700 gramas é uma boa quantidade.Alcatra: É um corte magro, com fibras semelhantes às do coxão mole. Também é boa para assar ou em picadinhos.

Veja uma receita completa aqui

Patinho

Embora menos macio que a alcatra, por isso mais indicado para assados ou para moer, o patinho também fica saboroso em bifes. Fica ótimo como Bife de Caçarola ou Bracholas.

Veja uma receita completa aqui

Fraldinha

É um subproduto da alcatra, uma das peças que a compõe. É meio dura para o churrasco, apesar de saborosa, mas, na panela, cozinha rapidamente e fica muito boa.

Veja uma receita completa aqui

Coxão duro

Conhecido também como chã de fora, é necessário amarrá-lo, para não perder a forma na hora de assar.Acém: muito saborosa, macia, boa para assados e ensopados. É vendidas em pedaços, com cerca de 800 gramas.

Veja uma receita completa aqui

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás