Dicas

Cardápios de Natal: ceia até R$ 100

Natal é sempre um momento de fartura, festa e muita comida boa. Até porque um dos eventos mais importantes do ano merece uma atenção especial seja com os convidados, presentes e principalmente com a comida. Porém, sabemos que o 2021 brasileiro não foi o dos mais baratos, tem muita coisa que ficou fora de mão, principalmente os principais assados que enfeitam a mesa da ceia do dia 24 e o almoço do dia 25. 

Porém, a regra que reina é a do começo do texto: não pode faltar alegria e comida boa no Natal, então o CyberCook trouxe aqui três opções de cardápios  para você fazer neste dia 24 com apenas R$100. E o mais legal: com receitas que rendem bastante!

*Obs: Os preços são referentes aos ingredientes usados nas receitas e podem variar de acordo com sua região ou mercado preferido.

Ave natalina com recheio de farofa de abacaxi e bacon

Essa receita aqui usa Chester, mas você pode variar à vontade entre as aves natalinas, como o Peru (mais caro) e o Frango (mais barato), o grande ponto aqui é caprichar no tempero e fazer uma boa marinada de 12 ou 24 horas dependendo da disponibilidade. Como essas aves são grandes, rendem bastante e combinam bem com os acompanhamentos como a farofa de abacaxi com bacon, que recheia e completa este prato com facilidade mas muito sabor. Lembrando que o abacaxi é um fruta grande e o bacon dá bastante sabor mesmo em pequenas porções.

Total: R$72,72*

Veja a receita aqui

Lombo de panela

O lombo é outro rei do custo-benefício no Natal. Além de uma peça grande, normalmente rende bastante e acaba até sobrando, já que os convidados costumam comer uma ou duas fatias da proteína suína. Com os restos você pode fazer um preparo para o almoço do dia seguinte ou guardar para o ano novo, ou seja, mais economia ainda. Isso sem falar que fazendo essa receita na panela e não no forno também te ajuda economizando no gás, que também subiu bastante este ano.

Total: R$54,61*

Veja a receita aqui

Bacalhoada Vegana

Natal econômico é uma ótima oportunidade de experimentar pratos vegetarianos e veganos, seja pelo sabor novo ou pelos preços dos ingredientes que são incomparáveis com qualquer proteína animal. Essa Bacalhoada mostra bem isso: a textura e temperos são iguais à tradicional, ou seja, muito saborosa, mas bem mais em conta, principalmente em relação ao bacalhau que sempre foi caro. Isso sem falar do potencial inclusivo dessas receitas, que todos podem comer.

Total: R$69,74*

Veja a receita aqui

Sempre dá para fazer mais com menos, basta apenas aproveitar ao máximo seus ingredientes como cascas, talos e sementes, que sempre rendem mais receitas e com as sobras da Ceia ou almoço de Natal. Essa seleção é uma sugestão, mas você pode conferir nosso Especial de Natal onde todas as receitas têm valor (por porção, receita completa e todos os ingredientes) e conferir esses preços no Carrefour!

Boas festas!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás