Natal é sempre um momento de fartura, festa e muita comida boa. Até porque um dos eventos mais importantes do ano merece uma atenção especial seja com os convidados, presentes e principalmente com a comida. Porém, sabemos que o 2021 brasileiro não foi o dos mais baratos, tem muita coisa que ficou fora de mão, principalmente os principais assados que enfeitam a mesa da ceia do dia 24 e o almoço do dia 25.
Porém, a regra que reina é a do começo do texto: não pode faltar alegria e comida boa no Natal, então o CyberCook trouxe aqui três opções de cardápios para você fazer neste dia 24 com apenas R$100. E o mais legal: com receitas que rendem bastante!
*Obs: Os preços são referentes aos ingredientes usados nas receitas e podem variar de acordo com sua região ou mercado preferido.
Ave natalina com recheio de farofa de abacaxi e bacon
Essa receita aqui usa Chester, mas você pode variar à vontade entre as aves natalinas, como o Peru (mais caro) e o Frango (mais barato), o grande ponto aqui é caprichar no tempero e fazer uma boa marinada de 12 ou 24 horas dependendo da disponibilidade. Como essas aves são grandes, rendem bastante e combinam bem com os acompanhamentos como a farofa de abacaxi com bacon, que recheia e completa este prato com facilidade mas muito sabor. Lembrando que o abacaxi é um fruta grande e o bacon dá bastante sabor mesmo em pequenas porções.
- Entrada: Salpicão de frango simples (R$8,77)
- Acompanhamento: Arroz de festa prático (R$5,53)
- Principal: Ave natalina com recheio de farofa de abacaxi e bacon (R$40,65)
- Sobremesa: Pavê de leite condensado (R$17,77)
Total: R$72,72*
Lombo de panela
O lombo é outro rei do custo-benefício no Natal. Além de uma peça grande, normalmente rende bastante e acaba até sobrando, já que os convidados costumam comer uma ou duas fatias da proteína suína. Com os restos você pode fazer um preparo para o almoço do dia seguinte ou guardar para o ano novo, ou seja, mais economia ainda. Isso sem falar que fazendo essa receita na panela e não no forno também te ajuda economizando no gás, que também subiu bastante este ano.
- Entrada: Salpicão dos deuses (R$15,95)
- Acompanhamento: Arroz integral à primavera (R$3,38) e Farofa de banana-da-terra (R$3,18)
- Principal: Lombo de panela (R$22,74)
- Sobremesa: Mousse de limão fácil (R$9,36)
Total: R$54,61*
Bacalhoada Vegana
Natal econômico é uma ótima oportunidade de experimentar pratos vegetarianos e veganos, seja pelo sabor novo ou pelos preços dos ingredientes que são incomparáveis com qualquer proteína animal. Essa Bacalhoada mostra bem isso: a textura e temperos são iguais à tradicional, ou seja, muito saborosa, mas bem mais em conta, principalmente em relação ao bacalhau que sempre foi caro. Isso sem falar do potencial inclusivo dessas receitas, que todos podem comer.
- Entrada: Canelone vegetariano (R$20,60)
- Acompanhamento: Paella vegana (R$14,47)
- Principal: Bacalhoada vegana (R$9,44)
- Sobremesa: Mousse de maracujá vegana (R$25,23)
Total: R$69,74*
Sempre dá para fazer mais com menos, basta apenas aproveitar ao máximo seus ingredientes como cascas, talos e sementes, que sempre rendem mais receitas e com as sobras da Ceia ou almoço de Natal. Essa seleção é uma sugestão, mas você pode conferir nosso Especial de Natal onde todas as receitas têm valor (por porção, receita completa e todos os ingredientes) e conferir esses preços no Carrefour!
Boas festas!