Tem doce mais brasileiro que um brigadeiro? E brigadeiro de leite em pó então? Ele está na mesa de aniversário, no recheio e colher da Páscoa e presente em tantas festas brasileiras que a gente decidiu falar sobre sua versatilidade na confeitaria.
O nosso objetivo é te dar sugestões e ideias para fazer diferentes sobremesas com o brigadeiro de leite em pó como base de sabor. Mas, se você nunca fez brigadeiro, a gente passa uma receita infalível para você começar.
Depois é abusar da criatividade e testar novas receitas com brigadeiro de leite ninho para recheio de doces, bolos e até bombons. Quer fazer uma renda extra? Fique de olho nas dicas de armazenamento, rendimento e como decorar e confeitar esse doce.
Você gosta daquelas barras de chocolate com recheio de leite condensado? Se sim, vai adorar essa receita aqui. O brigadeiro de leite ninho é muito simples de fazer e contrasta muito bem com a casca de chocolate – que pode ser um pouco mais amarga para equilibrar a doçura.
A dica é caprichar na temperagem do chocolate e escolher uma fôrma bem diferente para a apresentação do seu bombom.
Que dupla! O sabor do leite em pó leite com o do creme de chocolate com avelãs é um casamento e tanto. Um mais neutro, outro mais potente. Ideal para um ovo de colher.
Mas se a Páscoa está longe e você ficou com vontade, faça uma taça da felicidade intercalando o brigadeiro, o creme de chocolate e avelãs e um biscoito doce triturado. Aí é só gelar por, no mínimo, três horas.
Para quem se organiza e pensa até em fazer um extra vendendo ou presenteando doces, congelar pode ser uma salvação. Por isso é bom saber que no freezer ele fica bem por até 2 meses e na geladeira por até 5 dias.
Essa dica é para o doce puro, sem a finalização de leite em pó, que deve ser feita depois de descongelar, na hora que for consumir. Descongele seu doce de um dia para outro, dentro da geladeira.
O bolo gelado é simplesmente maravilhoso, mas tente com brigadeiro de leite ninho e veja que ele pode ficar ainda mais gostoso! Faça a receita dobrada e aproveite parte da produção para os docinhos e a outra parte para um bolo gelado com cobertura de brigadeiro de leite em pó.
Esse é um bolo daqueles embrulhados individualmente com papel alumínio. Precisa de um tempo na geladeira para absorver a calda, ficar molhadinho e com muito brigadeiro a cada mordida!
Se é de festa de criança ou “faça e venda” que estamos falando, é importante fazer as contas certas para a organização e economia.
Uma receita de brigadeiro de leite em pó (com uma lata de leite condensado) rende 25 docinhos de 20g (mais ou menos uma colher de chá por doce).
Veja também como fazer brigadeiro de leite ninho muito fácil com apenas três ingredientes
Vai bolear o brigadeiro de leite ninho? Dá uma olhada nessas dicas bem simples, mas que fazem uma bela diferença:
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Outra ótima receita para festa, mas com uma cara mais adulta, é esse bombom de uva. A receita é basicamente uma uva envolta em brigadeiro de leite em pó que por sua vez recebe uma casquinha de chocolate.
Não tem fôrma de bombom? Use a forma de gelo do seu congelador!
Esse bolo recheado com brigadeiro de leite em pó aproveita toda a cor, sabor e maravilha que é o morango! Sério, tem fruta melhor para fazer doces? Isso sem falar da ganache de chocolate por cima e do pão-de-ló macio e molhadinho que dá a base deste bolo bombom.
E aí, já quer colocar o leite em pó na lista de compras?
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