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Brigadeiro de leite ninho e mais 5 sobremesas com esse doce

Tem doce mais brasileiro que um brigadeiro? E brigadeiro de leite em pó então? Ele está na mesa de aniversário, no recheio e colher da Páscoa e presente em tantas festas brasileiras que a gente decidiu falar sobre sua versatilidade na confeitaria.

O nosso objetivo é te dar sugestões e ideias para fazer diferentes sobremesas com o brigadeiro de leite em pó como base de sabor. Mas, se você nunca fez brigadeiro, a gente passa uma receita infalível para você começar.

Depois é abusar da criatividade e testar novas receitas com brigadeiro de leite ninho para recheio de doces, bolos e até bombons. Quer fazer uma renda extra? Fique de olho nas dicas de armazenamento, rendimento e como decorar e confeitar esse doce.

Brigadeiro de Leite Ninho
Brigadeiro de leite ninho

Receita de brigadeiro de leite ninho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (ninho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Como Fazer

  1. Em uma panela pequena, despeje o leite condensado.
  2. Acrescente a manteiga e, em seguida, coloque as colheres de leite em pó.
  3. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  4. Passe a massa para um prato e deixe esfriar.
  5. Em outro prato, coloque leite em pó para decorar.
  6. Assim que esfriar, passe a manteiga na mão para enrolar.
  7. Enrole os brigadeiros com o auxílio de uma colher de chá.
  8. Passe as bolinhas no leite em pó para decorar.
  9. Sirva em forminhas ou como preferir.

5 receitas com recheio de brigadeiro de leite em pó

Bombom de morango gigante

Bombom de morango gigante
Bombom de morango gigante

Você gosta daquelas barras de chocolate com recheio de leite condensado? Se sim, vai adorar essa receita aqui. O brigadeiro de leite ninho é muito simples de fazer e contrasta muito bem com a casca de chocolate – que pode ser um pouco mais amarga para equilibrar a doçura.

A dica é caprichar na temperagem do chocolate e escolher uma fôrma bem diferente para a apresentação do seu bombom.

Veja a receita

Ovo de colher com leite ninho e nutella

Ovo de colher com leite ninho e nutella
Ovo de colher com leite ninho e nutella

Que dupla! O sabor do leite em pó leite com o do creme de chocolate com avelãs é um casamento e tanto. Um mais neutro, outro mais potente. Ideal para um ovo de colher.

Mas se a Páscoa está longe e você ficou com vontade, faça uma taça da felicidade intercalando o brigadeiro, o creme de chocolate e avelãs e um biscoito doce triturado. Aí é só gelar por, no mínimo, três horas.

Veja a receita

Como armazenar o doce?

Para quem se organiza e pensa até em fazer um extra vendendo ou presenteando doces, congelar pode ser uma salvação. Por isso é bom saber que no freezer ele fica bem por até 2 meses e na geladeira por até 5 dias.

Essa dica é para o doce puro, sem a finalização de leite em pó, que deve ser feita depois de descongelar, na hora que for consumir. Descongele seu doce de um dia para outro, dentro da geladeira.

Bolo embrulhado de chocolate

Bolo embrulhado de chocolate
Bolo embrulhado de chocolate

O bolo gelado é simplesmente maravilhoso, mas tente com brigadeiro de leite ninho e veja que ele pode ficar ainda mais gostoso! Faça a receita dobrada e aproveite parte da produção para os docinhos e a outra parte para um bolo gelado com cobertura de brigadeiro de leite em pó.

Esse é um bolo daqueles embrulhados individualmente com papel alumínio. Precisa de um tempo na geladeira para absorver a calda, ficar molhadinho e com muito brigadeiro a cada mordida!

Veja a receita

Quanto brigadeiro rende uma lata de leite condensado?

Se é de festa de criança ou “faça e venda” que estamos falando, é importante fazer as contas certas para a organização e economia.

Uma receita de brigadeiro de leite em pó (com uma lata de leite condensado) rende 25 docinhos de 20g (mais ou menos uma colher de chá por doce).

Veja também como fazer brigadeiro de leite ninho muito fácil com apenas três ingredientes

SuperDica Carrefour

Vai bolear o brigadeiro de leite ninho? Dá uma olhada nessas dicas bem simples, mas que fazem uma bela diferença:

  • Passe gordura (manteiga ou óleo neutro) nas mãos para conseguir deixar no formato bem redondinho.
  • Depois de todos bolados, limpe as mãos e use a regra de “mão limpa, mão suja”. Uma só para empanar e a outra para pegar o brigadeiro bolado.
  • Assim você consegue deixar todos padronizados!

Não deixe de aproveitar também os nossos preços congelados em produtos de marca própria!

Bombom de uva

Bombom de uva
Bombom de uva

Outra ótima receita para festa, mas com uma cara mais adulta, é esse bombom de uva. A receita é basicamente uma uva envolta em brigadeiro de leite em pó que por sua vez recebe uma casquinha de chocolate.

Não tem fôrma de bombom? Use a forma de gelo do seu congelador!

Veja a receita

Bolo bombom de morango

Bolo bombom de morango
Bolo bombom de morango

Esse bolo recheado com brigadeiro de leite em pó aproveita toda a cor, sabor e maravilha que é o morango! Sério, tem fruta melhor para fazer doces? Isso sem falar da ganache de chocolate por cima e do pão-de-ló macio e molhadinho que dá a base deste bolo bombom.

Veja a receita

E aí, já quer colocar o leite em pó na lista de compras?