Dicas

Bolo Natalino decorado para entrar no clima da festa

A gente sabe que o natal realmente está perto quando vemos as luzes pisca-pisca aparecendo nas sacadas dos prédios e fachadas das casas e isso começa aos poucos a colocar a gente nesse clima festivo maravilhoso fim de ano.

Por isso que a decoração natalina é parte fundamental para compor todo o ambiente que a data merece, portanto para sua ceia ser completa, tem que ter também algo com cara de Natal para abrilhantar a mesa.

Exatamente para resolver isso que nossa receita de hoje é um bolo natalino decorado com tudo que tem direito para ter aquela cara especial do Natal.

Boa leitura. 

Bolo natalino

Moldes de silicone para facilitar suas decorações

O seu único empecilho na hora de decorar é sua própria imaginação, pois hoje em dia o que mais temos são opções natalinas para a casa e para mesa.

Papai noel em vários formatos, árvores de natal, homens biscoitos, renas, presentes, enfim, a lista é longa e para cada item, tem um mundo de opções e formatos a escolher para deixar sua decoração única.

Na confeitaria tem um componente que pode te ajudar muito:os moldes de silicone, que permitem fazer formatos detalhados de forma bem mais simples e rápida, e hoje são encontrados facilmente no mercado a preços bem bacanas.

Usando este tipo de recurso, fica bem mais fácil conseguir resultados lindos tanto para decorar bolos e tortas quanto para fazer biscoitos especiais, até mesmo para presentear.

Receita de bolo natalino

Para o nosso bolo natalino decorado a ideia é agregar na massa alguns elementos muito característicos dessa época do ano, assim já no sabor é possível ter um pouco do clima.

Bom, sem mais enrolação vamos ao preparo:

Ingredientes

Massa

  • Uva Passa 1/2 xícara (chá)
  • Frutas cristalizadas 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Leite condensado 1 lata
  • Ovo 4 unidades
  • Açúcar mascavo 2 xícaras (chá)
  • Manteiga sem sal 1 tablete

Cobertura

  • Suco de Limão 3 colheres (sopa)
  • Manteiga sem sal 2 tabletes
  • Leite 4 colheres (sopa)
  • Damasco 1 xícara (chá)

Como fazer bolo natalino

Massa

  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo.
  2. Junte as gemas, uma a uma, e bata bem.
  3. Acrescente o leite condensado, aos poucos, e continue batendo.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture.
  5. Junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  6. Bata as claras em neve e incorpore-as, delicadamente, à massa.
  7. Passe para uma forma untada e enfarinhada.
  8. Asse em forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  9. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Misture o leite quente, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  2. Cubra o bolo e decore com fios de ovos e cerejas ou damasco.
Mais receitas de bolos para o Natal

Glacê ou chantilly, qual é melhor?

Essa é uma dúvida que muita gente se depara, pois são coberturas parecidas visualmente, mas com algumas diferenças estruturais importantes. 

O chantilly, por exemplo, tende a ser mais cremoso, com textura bem suave, feito de creme de leite fresco, açúcar refinado e essência de baunilha, combinação essa que tem um sabor incrível e melhora qualquer bolo ou sobremesa.

Já o glacê tem uma consistência bem mais firme e não tem creme de leite no preparo, tradicionalmente é feito apenas de clara de ovos, açúcar e sumo de limão. Seu sabor é menos doce que o do chantilly, em contrapartida, sua textura permite que seja melhor moldado, permitindo que a decoração do seu bolo seja bem mais firme e fácil de fazer, por isso é muito usado por exemplo em cupcakes.

Para nosso bolo decorado natalino, a melhor opção é o glacê, principalmente porque você pode usar confeitos mais doces que vão combinar com o sabor mais neutro da cobertura.

Decore a casa também

Além de mesa farta, com um belo bolo natalino decorado no meio dela, é importante que o ambiente todo esteja acompanhando.

Por isso, coloque uma toalha de mesa com o tema, enfeites de copos natalinos, monte a árvore de natal com bastante penduricalho, use e abuse das luzes e claro, coloque na trilha sonora as músicas de natal para criar um clima grandioso para sua celebração.

É uma vez no ano, então não tem porque se segurar, capriche na decoração, reúna a família e crie memórias inesquecíveis de natal.

Boas festas.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás