Bolo de pote é uma onda recente da confeitaria, mas já conquistou o coração de muita gente por dar a oportunidade que os recheios sempre quiseram: ser protagonistas! Normalmente mais molhadinhos, os bolos no pote de sonho de valsa, abrem um mundo de possibilidades para quem faz, tanto no sabor quanto na praticidade para comer e vender.
É por isso que você deve considerar os bolos de pote uma belíssima opção para fazer uma grana extra no fim do ano! E para comprovar que são uma ótima opção, trouxemos algumas receitas criativas e algumas dicas para se organizar com a produção e venda.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e com um pouco mais de volume. Acrescente o leite, a margarina e o óleo e misture. Junte a farinha e o sal e mexa a massa até obter uma mistura homogênea, colocando, em seguida, o fermento para incorporar. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Leve ao fogo o leite condensado, o amendoim e faça um brigadeiro cremoso. Acrescente o creme de leite e o leite já com o amido dissolvido e mexa até ferver. Acrescente a essência e misture. Quando estiver cremoso desligue o fogo, acrescente os bombons picados e reserve.
Faça uma ganache simples colocando o chocolate picado e o creme de leite em uma vasilha e levando ao microondas por 2-3 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Assim que estiverem uma mistura homogênea, reserve. Corte o bolo com a circunferência do potinho que você irá utilizar. Dentro do pote coloque uma camada de bolo, recheio, bolo, recheio e finalize com a ganache. Decore com metade de um bombom.
Veja algumas outras opções de recheio para variar suas vendas:
Pode parecer cheio de processos, mas depois de algumas tentativas fica muito fácil escalar a produção e fazer vários. Isso sem falar que com uma fornada de massa você pode fazer vários recheios diferentes.
Pense nos sabores que quer fazer e organize os recheios dentro de dois grupos, um dos que vão na massa de chocolate e outro que vão na massa branca (esse é um exemplo, você pode variar os sabores da massa). Assim, você faz uma produção só de recheios e depois só de massa, deixando a montagem para a terceira parte.
Na hora de se organizar para vender, independentemente se você já está acostumado ou está entrando nesse mundo, é importante ter algumas atitudes e ações para valorizar seu produto, como você faz e, claro, seus clientes. Por isso trouxemos algumas dicas:
Mesmo se a sua ideia é vender para família e amigos, é interessante estudar várias formas de pagamento, seja uma maquininha, andar com dinheiro trocado ou pix. Essa variedade acaba com as chances de perder uma oportunidade de venda.
É essencial ter as condições perfeitas para vender seu produto. Seja temperatura para chocolates, frutas e bolos; potes de qualidade e bem fechados e por aí vai. Um produto que não estiver dentro do seu padrão pode acabar com toda a sua produção e marca. Etiquete e pense nas datas de validade (chocolates e trufas, por exemplo, duram até 10 dias, enquanto bolos são ideais 3 dias e frutas o mais frescas possível).
Seja para fazer esse delicioso Bolo de Pote de Sonho de Valsa, ou qualquer outro doce para vender, procure informações com quem já faz e confie no CyberCook para as melhores receitas, até porque não adianta ser um baita vendedor se o bolo não é gostoso!
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