É muito frustrante ter todo o trabalho para fazer aquele pudim perfeito, que ao tirar da forma simplesmente desmonta por completo.
Por isso é importantíssimo ter técnicas para desenformar pudim de forma que ele permaneça imaculado, sem furinhos, na textura certa, pronto para receber aquela calda incrível.
Venha aprender a técnica para desenformar e também uma receita de pudim alemão que vai facilitar o processo para você.
Boa leitura.
Num pudim clássico, o caramelo já vai direto na forma, então é um ponto que deve ser considerado na hora de desenformar, mas muita gente não se dá conta.
O ponto da calda precisa ser bem exato para não fazer o pudim ficar grudado na forma dificultando o desenforme, por isso sempre desligue o fogo quando o caramelo atingir a cor amarelada, para evitar qualquer risco de queimar ou de cristalizar na forma.
O cozimento do pudim também tem que ser observado, por isso que normalmente o cozimento em banho maria, apesar de mais lento, é ideal para observar a massa atingindo o ponto de consistência perfeito.
Lembre-se sempre de deixar o pudim esfriar antes de desenformar, e use o truque da espátula nas laterais para ir soltando aos pouquinhos.
No fim das contas, o segredo do sucesso do pudim sempre será a paciência e a atenção a cada etapa para correr o menor número de riscos possível.
Para um desenformar o pudim de maneira ainda mais prática, temos a receita de um pudim alemão que chega na consistência firme bem mais rápido e deixa tudo muito mais prático.
Vamos ao passo a passo.
Fazer um bom pudim é o tipo de coisa que passa de geração em geração nas famílias, sempre com algum macete agregado, seja para dar o ponto ou para desenformar como falamos por aqui.
Mexer de um jeito específico, colocar o leite gelado ou por a essência de baunilha só ao final, tem mais a ver com costume do que com técnica culinária de fato.
É importante ter essas tradições incorporadas ao preparo, até para que a receita de família permaneça única, porém, dominar algumas técnicas pode ajudar muito você no preparo de pratos clássicos.
Por exemplo, cozinhar em banho maria é uma técnica de cozimento mais lento, que para o pudim é perfeita para deixá-lo na textura certa e livre de bolinhas, pois cozinha de maneira uniforme.
Já para desenformar, tem que entender que untar as fôrmas é fundamental para criar uma separação entre a massa e o metal, e muita gente negligencia essa parte, ou mesmo não coloca manteiga, apenas farinha e isso nunca termina bem.
Enfim, para o pudim em questão, o banho maria e a técnica para desenformar já são duas que vão ajudar no sucesso da sobremesa, porém fique ligado aqui no CyberCook, que sempre tem dica nova, inclusive tivemos uma séria com o chef Laurent Suaudeau, repleta de técnicas profissionais, explicadas de forma didática para você aproveitar, confira.
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…