Páscoa chegando e fazer mercado continua sendo uma atividade cara. Ainda bem que parte da cultura é não comer carne bovina e suína, então já fica um pouco melhor quando falamos em comprar peixes para o almoço de Páscoa.
De qualquer maneira, se você quer fazer um belo almoço, mas se preocupa em gastar muito, aqui está o CyberCook mais uma vez para te ajudar. Dessa vez com um cardápio pronto em que todos os pratos juntos custam por volta de R$100! Ficou curioso? Confira:
Seguindo sempre a ideia de economia e comidas frescas, sempre sem carne vermelha, aqui a primeira sugestão é uma casquinha deliciosa de atum, que faz a função da casquinha de siri com um ingrediente mais barato, mas ainda sim delicioso e que rende bastante, assim você pode fazer várias, jogar um limãozinho e servir com graça!
Essa primeira sugestão levanta o ponto do ingrediente barato bem utilizado. É muito fácil usar ingredientes bons e caros, mas quem sabe usar o barato e deixar tão gostoso quanto é que sai por cima!
Outras opções de entradas pelo mesmo preço:
O prato principal costuma ser bem tradicional, já que o evento tem essa mesma ideia e é sempre uma reunião em família, muitas vezes religiosa. A falsa bacalhoada cresceu muito em popularidade nos últimos anos exatamente para não fugir muito do tradicional, que era mais caro por conta do bacalhau em postas. Além de usar merluza e tilápia, peixes mais comuns no dia a dia do brasileiro e que estão frescos durante o ano todo.
Mais uma vez um ingrediente mais barato que substitui bem o mais caro. Ainda que o bacalhau seja único em sabor e aroma, a tilápia faz bem o papel de prato saboroso, que rende bastante e vem bem colorido para a mesa.
Outras opções de principais por um preço menor ou igual:
Filé de linguado ao molho de pêra
Na hora de pensar no que comprar, a prioridade sempre fica com o prato principal ou a sobremesa, mas ter um acompanhamento saboroso e equilibrado não só eleva o valor do prato principal como ajuda muito na satisfação de quem come e te ajuda a render bastante, também. E se estamos no Brasil, não pode faltar arroz. A nossa ideia aqui é esse arroz com milho e ervilha, bem simples, fácil de fazer e comum, mas que sempre cai bem com peixes, não pesa nem rouba a cena.
Outros acompanhamentos pelo valor equivalente:
Por fim, um dos momentos mais importantes de uma data tão relacionada aos doces como a Páscoa. A sobremesa é um dos pontos altos (se não o maior) do almoço, então vale a pena caprichar. O pavê é um clássico familiar, que rende bastante e é delicioso, então sempre vale a pena quando aparece.
Aqui a ideia é reutilizar outros ingredientes que podem sobrar de antes. A colomba pascal, assim como o panetone no fim do ano, é uma ótima opção para aproveitar um ingrediente parado ou pela metade.
Outras sobremesas com valor próximo:
Pudim de leite condensado com leite de coco
A soma dos valores dessas receitas é de R$90, e mesmo que esse valor seja subjetivo de acordo com a sua região, as receitas são inevitavelmente econômicas, seja porque rendem bastante, porque reaproveitam algum ingrediente ou substituem um clássico com um ingrediente mais barato. Então mesmo se não forem essas as receitas do seu almoço de Páscoa, vale a pena pegar a ideia delas e aplicar da sua maneira!
Confira nosso especial de Páscoa e divirta-se cozinhando enquanto economiza!
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