Quando você está com frio, pensa em que tipo de receita? Uma doce ou salgada? Cremosa ou crocante? Essa receita que você pensou, é uma bebida ou comida? Cada um tem a sua receita preferida para espantar o frio, seja por causa da praticidade de não ter que sair da coberta por muito tempo ou porque ela vem realmente muito quente.
Pois bem, lá nos EUA uma das bebidas mais culturais para a época do frio é o eggnog, que é muito parecido com a nossa gemada, mas muitas vezes leva uma bebida alcoólica. O eggnog é um clássico do Natal (que, diferente do Brasil, acontece durante o inverno estadunidense) que crianças e adultos bebem para espantar o frio e se divertir.
Vem conhecer mais sobre essa bebida e faça aí na sua casa também!
O que você encontra nessa matéria
Uma das histórias por trás da criação do eggnog diz que o nome surgiu quando a bebida chegou no sul dos EUA e, em vez de vinho, passou a ser feita com rum, que por sua vez também podia ser chamado de “grog” (na verdade, o grog é um rum rudimentar), resultando em “egg and grog”, que abreviado ficaria eggnog.
Se você procurar, o significado vai ser gemada, em portugues.
Como vimos, o significado sim, mas a receita é um pouco diferente. Na verdade a gemada é a base do eggnog, que recebe leite, noz-moscada e em alguns casos a bebida também (normalmente rum). Então fica mais “bebida” do que doce, como é a gemada.
Aqui uma receita de gemada para ver a diferença!
Colocar o leite na gemada faz sentido por si só. Dá até para seguir a proporção de 1 xícara de leite para cada ½ gema (3 gemas, 2 xícaras de leite, por exemplo).
Se ficar muito líquido para o seu gosto, você pode acrescentar um pouco de creme de leite também, mantendo a textura mais cremosa.
Diferente da gemada, que é uma sobremesa e normalmente se come com colher, o eggnog é um drinque e deve ser bebido como um chocolate quente ou capuccino, principalmente se for para espantar o frio!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…