O doce de leite é uma das receitas mais simples e espontâneas das quais se tem notícia hoje. Não só notícia, como é um doce que está em todos os lugares como recheio, cobertura, em barra, cremoso e com uma infinidade de outros ingredientes junto (chocolate, amendoim, coco, ameixa e por aí vai). Assim como qualquer receita muito famosa e comum, o doce de leite também tem a sua versão vegana, principalmente se você considerar que ele é apenas um “leite doce” e que hoje em dia o acesso a todos os tipos de leite vegetal é enorme!
Mas vamos lá, tirando o fato de que é muito gostoso, o que mais você sabe sobre o doce de leite? E sobre receitas clássicas com esse recheio? Aqui a gente traz tudo sobre a origem do doce de leite, suas variações regionais, história de duas receitas super tradicionais com ele e também os benefícios de fazê-lo com leite de coco! Além, é claro, da receita de doce de leite de coco vegano!
Confira:
Os ingredientes para essa e para todas as outras receitas desse texto você compra lá no Carrefour e recebe em casa.
Existem muitos argentinos que vão pegar o título de criador do doce de leite para o país, com uma história de que algum político esqueceu o leite no fogão e quando voltou tinha virado o doce, mas não foi lá que ele surgiu.
O doce de leite é basicamente leite e açúcar, o que logo de cara já o relaciona com a produção de cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas do atlântico e países da américa do sul. Se tem açúcar de monte, então também tem um monte de receita com açúcar. Como primeiro ingrediente para adoçar com produção em grande escala, o açúcar da cana começou a ser utilizado para conservar alguns produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, e o resto já dá para imaginar, né?
Ou seja, a resposta para essa pergunta é que o doce surgiu em toda a região americana ao mesmo tempo!
Com isso, várias receitas tradicionais surgiram e o próprio nome do doce de leite varia de país para país, principalmente de acordo com o modo como ele era comercializado:
Que tal 20 sobremesas veganas e fáceis para fazer uma grana extra no fim do mês?
Ok, o doce de leite é uma receita muito tradicional, mas estamos aqui para falar da versão dele que não é nada clássica: a vegana. E de todos os leites vegetais que existem, talvez o leite de coco seja o mais saboroso e interessante para fazer doce de leite vegano.
Isso sem contar que o leite de coco (feito com a polpa da fruta e água), então muito mais nutritivo do que o leite animal, que tem ainda um alto teor de gordura, enquanto os óleos do leite de coco são completamente gordura boa!
O leite de coco contém vitamina C, B1, B3, B5 e B6, cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico e com tudo isso te ajuda com:
Fornece mais energia
Como aplicar na prática o seu doce de leite de coco vegano, sem ser comer direto com a colher? Trouxemos aqui uma receita muito tradicional nos países de língua espanhola que tem o doce de leite como recheio e sua massa é totalmente vegana: churros!
Dê uma olhada na história do churros e já comece a preparar seu doce de leite vegano para recheá-lo!
O churros é uma iguaria que existe há muitos séculos. Sua origem é incerta. Alguns dizem que foram os portugueses que trouxeram a receita, quando voltavam da China na época da dinastia Ming. Outros dizem que foram os árabes que a trouxeram, quando invadiram a península ibérica. Outros ainda, afirmam que foram os pastores espanhóis que inventaram a receita, porque era fácil de fazer no alto das montanhas onde eles não conseguiam obter pão fresquinho e outros produtos de padaria.
Qualquer que seja sua origem, o churros, agora, é considerado tipicamente espanhol.
Veja uma receita de churros para usar seu doce de leite vegano
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