A Páscoa vem aí e se você já está pensando em quais pratos fazer para receber seus familiares na sua casa ou para levar na casa dos outros, provavelmente você deve estar calculando seus gastos. Aí a gente te pergunta: e se você pudesse fazer um almoço completo gastando no máximo R$200 reais, você acha que seria pouco ou muito?
O CyberCook te trouxe um cardápio com um almoço completo em que todos os pratos juntos ficam em torno desse valor, para te ajudar a se organizar e trazer ideias para variar os preparos clássicos e fazer um almoço delicioso nessa data tão especial.
Confira:
Para receber bem em casa você precisa de pratos práticos e que tenham um bom custo benefício, sem abrir mão de sabores e ingredientes especiais. Essas duas receitas abrangem todas essas características.
Por um lado você tem economia ao comprar o bacalhau desfiado (o formato mais em conta desse peixe) para o bolinho, que é prático, e do outro o dadinho de tapioca que rende muito com poucos ingredientes e, nesse caso, ainda um recheio de presunto para mudar um pouco o clássico salgado.
O mais comum na páscoa é que os pratos principais tenham peixes como proteína, por isso o salmão passa a aparecer bastante, já que é um peixe delicioso e de sabor único, que ainda por cima costuma vir em grandes postas ou filés.
Essa receita serve o peixe direto no prato, diferente das travessas que normalmente ocupam a mesa. Porém, como é um prato simples, você pode deixar o molho de limão pronto e só grelhar o salmão na hora que o convidado for comer o principal. Outra opção é colocar tudo no forno e servir junto.
A dica final, caso o salmão esteja muito caro, é comprar truta, que tem características muito parecidas!
Como sempre falamos, os acompanhamentos nesse tipo de refeição especial (como é a páscoa e o natal) são essenciais e deliciosos, fazendo muitas vezes a graça de cores, aromas e texturas da mesa de almoço ou jantar.
No caso temos dois dos pratos mais comuns da mesa do brasileiro, em suas versões turbinadas, como o arroz com alho-poró, que é uma delícia e super simples, e a farofa de banana-da-terra com dendê, que traz ainda mais elementos da culinária brasileira para a sua páscoa (e combina muito bem com o peixe).
Para fechar, mais uma sobremesa simples de tantas que temos no CyberCook. Mousse sempre vai ser uma delícia especial, mas demanda algum trabalho no dia anterior para fazer todas as taças. Claro, é uma sobremesa que rende, mas o ideal é servir o mais elegantemente possível.
Todas essas receitas juntas saem por volta de R$143 (o que, claro, depende muito da sua região), então se se prender aos R$200, pode até incluir mais pratos. Por outro lado, esses preços são dos ingredientes utilizados nas receitas, todos os ingredientes tendem a somar um valor maior, mas aí entra a criatividade para reaproveitamento e utilização de um mesmo ingrediente em várias receitas.
Curtiu? Divirta-se cozinhando e Feliz Páscoa!
O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…
A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…
A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…
O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…
Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…
Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…