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Páscoa sem carne: 6 receitas vegetarianas e veganas

Não é porque uma refeição é especial que ela precisa pesar no orçamento. Por exemplo, uma ceia de Páscoa completamente vegetariana ou vegana pode ser uma delícia e econômica ao mesmo tempo – além de inclusiva, é claro.

Mas não precisamos nos limitar a um ou outro, a ideia aqui é te trazer mais uma ótima dica para fazer um almoço maravilhoso no domingo de Páscoa sem ter que passar horas na cozinha ou gastar rios de dinheiro. E para isso, trocar as proteínas tradicionais – principalmente o bacalhau – por substitutos vegetais é uma das melhores decisões que você pode tomar!

Então fique de olho no embate entre os ingredientes que mais aparecem na Páscoa versus as nossas sugestões de ingredientes e crie as suas próprias versões vegetarianas e veganas!

Bobó vegetariano na moranga

Sai camarão, entra cenoura e couve-flor

Bobó vegetariano na moranga
Bobó vegetariano na moranga

Na época do ano de peixes e frutos do mar, vamos trocar o camarão. Esse ingrediente maravilhoso é também um dos mais caros, dá para trocar por vegetais. Aposte na cenoura e na couve-flor, mas experimente ainda com palmito ou grão-de-bico.

Veja a receita

Lasanha vegetariana com brócolis

Lasanha vegetariana com brócolis
Lasanha vegetariana com brócolis

Sai carne moída, entra brócolis

Lasanha é um prato de almoço em família, não tem jeito. A receita clássica à bolonhesa na travessa tem entre suas camadas, geralmente, presunto e queijo ou molho bolonhesa. Para aproveitar a época em que a proteína bovina ou suína não é tão consumida nessa época, substitua a mussarela por queijo minas frescal e capriche no brócolis.

Veja a receita

Escondidinho vegetariano

Escondidinho vegetariano
Escondidinho vegetariano

Sai carne-seca, entra brócolis e couve-flor

Se tá escondidinho então pode mudar sem ninguém perceber, né? O purê de batata gratinado, que é um dos mais importantes desse prato, continua intocado. Já a carne-seca ou moída – você escolhe, mas vai sair – dá lugar para os vegetais.

Gostoso igual, pode acreditar!

Veja a receita

Brócolis é um grande aliado!

Seja em pratos originais ou versões vegetarianas, o brócolis é um belo vegetal para ser explorado, mas tem uma diferença grande no tipo dele de acordo com a sua receita:

  • Vai fazer molhos, recheios e cremes? Use o ninja, ou de cabeça, que é menorzinho e desfaz com mais facilidade.
  • É o protagonista do preparo ou precisa trazer textura? Use o grandão, de rama, que mantém mais a textura e traz crocância para a mordida!

Torta de palmito de liquidificador vegana

Torta de palmito de liquidificador vegana
Torta de palmito de liquidificador vegana

Sai leite, entra leite de soja

Que o palmito é uma maravilha e vai bem em quase todas as receitas sem carne – e com carne também, todo mundo já sabe. Por isso a ideia diferente dessa torta de liquidificador é usar o leite de soja para deixá-la vegana.

Como se não bastasse, ainda é uma receita muito fácil, muito rápida e que aproveita todos os ingredientes – sejam eles sobras ou não!

Veja a receita

Combo de clássicos repensados: maionese de batata e salpicão veganos!

Sai o ovo, entra a couve-flor

A maionese é um dos nossos melhores exemplos de clássico que pode ser repensado para ser mais inclusivo. Em vez de usar o ovo ou a maionese pronta tradicional, dá uma olhada nessa receita de maionese de couve-flor.

Claro, você pode simplesmente fazer com maionese vegana pronta, mas pode ser que gaste mais do que precisava!

A mesma dica vale para o salpicão, que normalmente leva frango ou presunto e não precisa! Se você variar bastante os legumes e caprichar na maionese vegana, essa receita fica tão cremosa e deliciosa quanto a original!

Nosso intuito é te mostrar que seja tradicional ou repaginado, seu almoço de Páscoa tem que ser sempre especial, mas mais importante que isso: para todos! E se não for seu momento de fazer receitas vegetarianas e veganas, então experimente-as no dia a dia! A maior parte delas é também prática e econômica, então cabem em várias outras situações!