Quando os varais de ovos de chocolate começam a fazer sombra nos mercados, muita gente fica animada para escolher o seu preferido. Mas, enquanto uns estão pensando nos ovos de Páscoa, outros já sabem o que vem por aí: almoço no domingo! Também começam as trocas de mensagens na família para decidir o cardápio. Bacalhau, salmão assado, camarão na moranga. Muitos peixes e frutos do mar na mesa brasileira durante esta época.
Não há dúvida de que os pratos principais são os que sempre chamam a atenção, mas nem sempre a gente pode investir só neles. Por isso, caprichar nos acompanhamentos é uma solução para deixar a mesa do almoço de Páscoa ainda mais especial sem gastar muito mais com isso. Também é a oportunidade de testar aquela receita que está te aguardando aqui no blog.
5 entradas econômicas para a Páscoa
Seja família ou amigos, o pessoal sempre chega com fome. A boa recepção diz que uma entradinha caprichada não só é só uma gentileza para a visita como também faz o almoço render mais!
Bolinho de arroz na airfryer
![Bolinho de arroz na airfryer Bolinho de arroz na airfryer](https://img.cybercook.com.br/receitas/999/receita-de-bolinho-de-arroz-na-airfryer-840x480.jpeg?q=75)
O nosso queridinho do aproveitamento e dos petiscos de entrada. Aproveite o arroz da semana e faça esse bolinho delicioso na fritadeira elétrica.
Tomate recheado na airfryer
![Tomate recheado na airfryer Tomate recheado na airfryer](https://img.cybercook.com.br/receitas/342/tomate-recheado-na-airfryer-840x480.jpeg?q=75)
É tão simples quanto parece. Cortar o tomate, rechear, caprichar no queijo e colocar na airfryer. Tem entrada melhor do que uma fácil e saborosa como essa?
Cuscuz
![Cuscuz de Camarão Cuscuz de Camarão](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/42/cuscuz-de-camarao-1-840x480.jpg?q=75)
No sudeste o cuscuz paulista é quase obrigatório nessa lista e na sua mesa de almoço. Ele vale tanto como entrada (você pode enformar em tigelinhas individuais) quanto como acompanhamento. E as opções de sabores podem ir da econômica sardinha em lata até o mais requintado camarão!
Pasta cremosa de atum
![Pasta cremosa de atum Pasta cremosa de atum](https://img.cybercook.com.br/publicidades/pate-de-atum-2-840x480.jpeg?q=75)
Qualquer patê aqui seria bem indicado, mas já que estamos falando de pratos com a cara da Páscoa e que preferencialmente levam peixe, essa pasta cremosa de atum é a melhor sugestão!
Berinjela com vinagrete ao forno
![Berinjela com vinagrete ao forno Berinjela com vinagrete ao forno](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/516/berinjela-com-vinagrete-ao-forno-840x480.jpg?q=75)
Para fechar as opções de entradas que vão complementar seu almoço de Páscoa, uma berinjela como antepasto com um toque brasileiro de vinagrete. Também é um prato que combina com quase todos os outros acompanhamentos e principais.
Faça um cardápio de almoço de Páscoa
Se a ideia é fazer um almoço mais econômico e organizado, uma ótima ideia é conversar com seus convidados e definir um cardápio com eles. Se for para dividir, todos economizam e dá até para fazer mais pratos sem deixar ninguém de fora!
Se você for o único organizador, o cardápio vai servir para pelo menos já deixar seus convidados por dentro do que vai ser servido e, principalmente, te ajudar a ter uma visão maior dos ingredientes que vai precisar. Isso faz com que você aproveite ainda mais a sua compra para o almoço de Páscoa.
5 acompanhamentos indispensáveis para a Páscoa
Farofa de banana fácil
![Farofa de banana fácil Farofa de banana fácil](https://img.cybercook.com.br/receitas/73/farofa-de-banana-facil-3-840x480.jpeg?q=75)
A gente não cansa de sugerir essa receita. Sério, além de muito fácil, essa farofa combina com tudo e representa o brasileiro como poucas! Menos de 20 minutos para ficar pronta.
Purê de mandioca
![Purê de mandioca Purê de mandioca](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/527/pure-de-mandioca-840x480.jpg?q=75)
O purê é outro dos clássicos que sempre cai bem, combina com tudo e ajuda a saciar a fome de quem gosta. Essa receita aqui ainda propõe você trocar a batata pela mandioca para deixar o prato mais brasileiro, principalmente se tiver um peixe assado na mesa!
Abobrinha ao creme de leite
![Abobrinha ao creme de leite Abobrinha ao creme de leite](https://img.cybercook.com.br/receitas/829/abobrinha-ao-creme-de-leite-2-840x480.jpeg?q=75)
Esse prato poderia muito bem ser um principal por si só. É fácil e econômico como prometemos, mas também é muito cremoso e saboroso! Essa abobrinha rende bastante e fica uma delícia com saladas, arroz e até farofa, para quem gosta de inovar.
Salada de grão de bico e atum
![Salada de grão de bico e atum Salada de grão de bico e atum](https://img.cybercook.com.br/receitas/251/salada-de-grao-de-bico-com-atum-5-840x480.jpeg?q=75)
Não poderia faltar uma saladinha, né? Você pode caprichar na variedade de folhas à vontade, mas para fazer esse prato render ainda mais só colocando grão-de-bico. Essa dica já seria suficiente para entrar na lista, mas ao colocar o atum você completa o prato com mais nutrientes, sabor e faz render ainda mais!
Legumes crocantes na airfryer
![Legumes crocantes na airfryer Legumes crocantes na airfryer](https://img.cybercook.com.br/receitas/80/legumes-crocantes-na-air-fryer-840x480.jpeg?q=75)
Quando a gente pensa em pratos para a família toda, é normal pensarmos em pratos cremosos e mais pesados. Se lembrarmos dos principais, tem escondidinho, fricassê, bacalhau com nata e por aí vai. Esses legumes bem crocantes, fritos na airfryer, são ótimos para dar um contraste no prato sem colocar mais gordura!
Organização e preparo são essenciais para fazer um almoço de Páscoa maravilhoso e econômico! Combine com seus convidados e divirta-se com muita comida!