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10 acompanhamentos para fazer o melhor almoço de Páscoa!

Quando os varais de ovos de chocolate começam a fazer sombra nos mercados, muita gente fica animada para escolher o seu preferido. Mas, enquanto uns estão pensando nos ovos de Páscoa, outros já sabem o que vem por aí: almoço no domingo! Também começam as trocas de mensagens na família para decidir o cardápio. Bacalhau, salmão assado, camarão na moranga. Muitos peixes e frutos do mar na mesa brasileira durante esta época.

Não há dúvida de que os pratos principais são os que sempre chamam a atenção, mas nem sempre a gente pode investir só neles. Por isso, caprichar nos acompanhamentos é uma solução para deixar a mesa do almoço de Páscoa ainda mais especial sem gastar muito mais com isso. Também é a oportunidade de testar aquela receita que está te aguardando aqui no blog.

5 entradas econômicas para a Páscoa

Seja família ou amigos, o pessoal sempre chega com fome. A boa recepção diz que uma entradinha caprichada não só é só uma gentileza para a visita como também faz o almoço render mais!

Bolinho de arroz na airfryer

Bolinho de arroz na airfryer
Tomate recheado na airfryer

O nosso queridinho do aproveitamento e dos petiscos de entrada. Aproveite o arroz da semana e faça esse bolinho delicioso na fritadeira elétrica.

Veja a receita

Tomate recheado na airfryer

Tomate recheado na airfryer
Tomate recheado na airfryer

É tão simples quanto parece. Cortar o tomate, rechear, caprichar no queijo e colocar na airfryer. Tem entrada melhor do que uma fácil e saborosa como essa?

Veja a receita

Cuscuz

Cuscuz de Camarão
Cuscuz

No sudeste o cuscuz paulista é quase obrigatório nessa lista e na sua mesa de almoço. Ele vale tanto como entrada (você pode enformar em tigelinhas individuais) quanto como acompanhamento. E as opções de sabores podem ir da econômica sardinha em lata até o mais requintado camarão!

Veja a receita

Pasta cremosa de atum

Pasta cremosa de atum
Pasta cremosa de atum

Qualquer patê aqui seria bem indicado, mas já que estamos falando de pratos com a cara da Páscoa e que preferencialmente levam peixe, essa pasta cremosa de atum é a melhor sugestão!

Veja a receita

Berinjela com vinagrete ao forno

Berinjela com vinagrete ao forno
Berinjela com vinagrete ao forno

Para fechar as opções de entradas que vão complementar seu almoço de Páscoa, uma berinjela como antepasto com um toque brasileiro de vinagrete. Também é um prato que combina com quase todos os outros acompanhamentos e principais.

Veja a receita

Faça um cardápio de almoço de Páscoa

Se a ideia é fazer um almoço mais econômico e organizado, uma ótima ideia é conversar com seus convidados e definir um cardápio com eles. Se for para dividir, todos economizam e dá até para fazer mais pratos sem deixar ninguém de fora!

Se você for o único organizador, o cardápio vai servir para pelo menos já deixar seus convidados por dentro do que vai ser servido e, principalmente, te ajudar a ter uma visão maior dos ingredientes que vai precisar. Isso faz com que você aproveite ainda mais a sua compra para o almoço de Páscoa.

5 acompanhamentos indispensáveis para a Páscoa

Farofa de banana fácil

Farofa de banana fácil
Farofa de banana fácil

A gente não cansa de sugerir essa receita. Sério, além de muito fácil, essa farofa combina com tudo e representa o brasileiro como poucas! Menos de 20 minutos para ficar pronta.

Veja a receita

Purê de mandioca

Purê de mandioca
Purê de mandioca

O purê é outro dos clássicos que sempre cai bem, combina com tudo e ajuda a saciar a fome de quem gosta. Essa receita aqui ainda propõe você trocar a batata pela mandioca para deixar o prato mais brasileiro, principalmente se tiver um peixe assado na mesa!

Veja a receita

Abobrinha ao creme de leite

Abobrinha ao creme de leite
Abobrinha ao creme de leite

Esse prato poderia muito bem ser um principal por si só. É fácil e econômico como prometemos, mas também é muito cremoso e saboroso! Essa abobrinha rende bastante e fica uma delícia com saladas, arroz e até farofa, para quem gosta de inovar.

Veja a receita

Salada de grão de bico e atum

Salada de grão de bico e atum
Salada de grão de bico e atum

Não poderia faltar uma saladinha, né? Você pode caprichar na variedade de folhas à vontade, mas para fazer esse prato render ainda mais só colocando grão-de-bico. Essa dica já seria suficiente para entrar na lista, mas ao colocar o atum você completa o prato com mais nutrientes, sabor e faz render ainda mais!

Veja a receita

Legumes crocantes na airfryer

Legumes crocantes na airfryer
Legumes crocantes na airfryer

Quando a gente pensa em pratos para a família toda, é normal pensarmos em pratos cremosos e mais pesados. Se lembrarmos dos principais, tem escondidinho, fricassê, bacalhau com nata e por aí vai. Esses legumes bem crocantes, fritos na airfryer, são ótimos para dar um contraste no prato sem colocar mais gordura!

Veja a receita

Organização e preparo são essenciais para fazer um almoço de Páscoa maravilhoso e econômico! Combine com seus convidados e divirta-se com muita comida!