Já sabe o que fazer no Dia das Mães? Para celebrar esta data especial, nada melhor do que curtir um momento em família ao redor da mesa. Aproveite o momento de união e leve as crianças para a cozinha. Depois, escolha aquela receita afetiva e capriche no cardápio para almoço Dia das Mães.
Está sem ideias para esta data especial?
Nós vamos te ajudar. Separamos receitas para todos os gostos: pratos rápidos ou elaborados, vegetarianos, além de sobremesas irresistíveis.
Salmão Assado
Salmão assadoé uma opção elegante, deliciosa e versátil para almoço rápido para o Dia das Mães . Esta receita do CyberCook é ideal para brilhar como prato principal e ter massas, risotos, saladas ou legumes assados como acompanhamentos. O segredo está no tempero e no tempo de cozimento do peixe. Aproveite!
Ingredientes
- 1 kg de salmão
- 1/4 maço de salsinha
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 30 gr de tomate seco
- Azeite extra virgem orgânico a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na véspera, misture todos os temperos, coloque em um vidro fechado e guarde na geladeira.
- No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão faça alguns sulcos no comprimento da peça de salmão e encha com o tempero.
- Coloque em um refratário com a pele para baixo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, sempre olhando para não passar do ponto.
- Mais tarde retirar o papel para corar bem.
- Servir acompanhado de arroz branco.
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Lasanha de Carne Moída
Uno clássico italiano! Lasanha de carne moída! Não precisa ser ou falar italiano para saber que essa receita é uma maravilha! Rende muito e faz todo mundo sair super satisfeito da mesa! Capriche nos molhos e se quiser, essa aqui do CyberCook é feita da forma tradicional para arrasar nos elogios!
Ingredientes
- 500 gr de massa de lasanha
- 300 gr de carne moída
- 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 2 envelopes de molho de tomate
- 250 gr de presunto magro
- 250 gr de mussarela
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a massa al dente, após cozido passe um pouco de óleo para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento.
- Para o molho, refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 5 minutos, reserve.
- Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e repita a sequência até que os ingredientes acabem.
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos a 180º C ou até dourar bem.
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Bombom de Morango na Travessa
Por fim uma daquelas sobremesas que enfeita a mesa quando os convidados começam a chegar, mas deixa aquela água na boca acumulada até a hora de degustar! OBombom de Morango na Travessaalém de bem simples, essa receita é realmente muito saborosa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 gr de chocolate ao leite
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de morango lavados e sem o cabo
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
- Depois acrescente 1 lata de creme de leite, mexa e reserve este creme no pirex.
- Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.
- Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite.
- Jogue por cima dos morangos e leve à geladeira por 30 minutos.
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