O que é massa sablée? Aprenda como fazer!

De origem francesa, a massa sablée é uma massa importante da confeitaria. Ela é usada principalmente como base para tortas e leva farinha, manteiga, açúcar e, muitas vezes, ovos e sal. É uma massa de sabor suave, acompanhada principalmente de recheios doces, que representa um resulta em um bolo seco frio.

A palavra “sablé” significa “areia”, em referência à consistência da massa. A manteiga é misturada gelada com a farinha e o açúcar, resultando em grãos não tão unidos, o que dá um aspecto arenoso à receita.

Quer aprender a fazer massa sablée? A gente te ensina!

Como fazer massa sablée

Para fazer a massa sabléé, você vai precisar de: 250g de açúcar, 250g de margarina, 3 ovos, 500g de trigo e essência de baunilha a gosto.

Peneire a farinha, sal e açúcar juntos. Adicione a manteiga aos poucos e os ovos um a um, amassando até formar uma massa. Faça uma bola com a massa e envolva em plástico filme. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, uma hora.

Pronto, a massa está preparada! Sua sablée pode ser assada sozinha ou servir de base para outras receitas com tortas.

Receitas com massa sablée

Quer ir além da massa comum? Te ensinamos 3 receitas de tortas (que não são sablée) que você pode se inspirar e usar o recheio na sua própria massa sablée!

Torta de limão delícia

Consulte a receita

Torta de farofa doce

Consulte a receita

Torta de amêndoas com chocolate

Consulte a receita

Confira também nossa seção de receitas com Tortas doces, para se inspirar.

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás