De origem francesa, a massa sablée é uma massa importante da confeitaria. Ela é usada principalmente como base para tortas e leva farinha, manteiga, açúcar e, muitas vezes, ovos e sal. É uma massa de sabor suave, acompanhada principalmente de recheios doces, que representa um resulta em um bolo seco frio.
A palavra “sablé” significa “areia”, em referência à consistência da massa. A manteiga é misturada gelada com a farinha e o açúcar, resultando em grãos não tão unidos, o que dá um aspecto arenoso à receita.
Para fazer a massa sabléé, você vai precisar de: 250g de açúcar, 250g de margarina, 3 ovos, 500g de trigo e essência de baunilha a gosto.
Peneire a farinha, sal e açúcar juntos. Adicione a manteiga aos poucos e os ovos um a um, amassando até formar uma massa. Faça uma bola com a massa e envolva em plástico filme. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, uma hora.
Pronto, a massa está preparada! Sua sablée pode ser assada sozinha ou servir de base para outras receitas com tortas.
Quer ir além da massa comum? Te ensinamos 3 receitas de tortas (que não são sablée) que você pode se inspirar e usar o recheio na sua própria massa sablée!
Confira também nossa seção de receitas com Tortas doces, para se inspirar.
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