Dicas

Mantenha o frescor do Pão de Queijo congelado usando a airfryer

A revolução que a fritadeira a ar, popularmente chamada de airfryer, causou na cozinha é inegável, pois além de fritar sem auxílio de óleo, trouxe uma praticidade que nem o microondas consegue fazer frente. De todos os preparos maravilhosos que podemos fazer no equipamento, o pão de queijo é um dos que mais vai te surpreender.

Antes, vamos aprender a fazer a massa e congelar, para você sempre possa ter pães de queijo fresquinhos, em poucos minutos.

Boa leitura.

Caseiro ou comprado, qual o melhor?

Bom, para responder essa pergunta, temos que levar em conta a praticidade que cada um busca, mas uma recomendação é evitar os industrializados, pois muitas vezes estes possuem conservantes que não são tão legais para serem consumidos em grande quantidade.

Porém, se você sabe de empreendedores que fazem pão de queijo para vender na sua região e tem produtos de qualidade, é sempre uma boa ideia ajudar a fomentar o comércio local, ajudando os pequenos produtores, principalmente num momento de crise financeira como o atual.

Tudo é equilíbrio e às vezes você tem o tempo e a disposição para preparar a sua própria fornada de pão de queijo, e nós temos a receita perfeita para te ajudar, confira:

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Como fazer

  1. Ferva a água com o óleo e o sal.
  2. Misture o leite com o polvilho.
  3. Despeje a mistura de água com óleo e sal no polvilho, acrescente o ovo e o queijo.
  4. Misture até formar uma massa homogênea.

Para Congelar

  1. Unte as mãos e modele os pães de queijo do tamanho que desejar.
  2. Disponha os pãezinhos em uma assadeira.
  3. Leve ao freezer por cerca de 4h, ou até congelar completamente.
  4. Após o congelamento, remova os pães da assadeira e armazene-os em sacos plásticos.
  5. Dura em torno de 3 meses.

Na AirFryer

  1. Não é necessário descongelar o pão de queijo para assar na Airfryer.
  2. Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC, por 5 minutos.
  3. Acomode os pães na cestinha.
  4. Não encha completamente a cesta, coloque aproximadamente até a metade.
  5. O tempo que levará para assar depende do tamanho do pão de queijo.
  6. Caso sejam grandes, levam em torno de 10 minutos. Pãezinhos menores levam cerca de 5.
  7. Asse até dourar.
  8. Bom apetite!

Em poucos passos você tem uma receita prática, que pode ir do freezer direto para a fritadeira, e, nesse caso, quem sabe você não deseje vender seus pães de queijo congelados, fazendo uma renda extra e ainda pode incrementar criando receitas exclusivas.

Logo abaixo, temos mais 4 exemplos de pães de queijos que você pode fazer e congelar, para vender ou para ir comendo quando der na telha.

Do Freezer direto para Airfryer

A praticidade da airfryer funciona com mais eficiência para algumas receitas congeladas, como o caso do pão de queijo que mencionamos, que basta tirar do freezer e colocar na cestinha, e em poucos minutos ter um lanche delicioso.

Há também outros preparos que seguem essa lógica prática, e você pode aproveitar para fazer na airfryer e comê-los sempre fresquinhos, feitos na hora.

Confira:

Nuggets

Nuggets

Nuggets de frango são a praticidade pura, mas reforçamos que é bom evitar o excesso de industrializados, então, nada melhor que fazer a sua receita caseira.

Depois de feita, você pode congelar também, como os que você compra no mercado, e aí quando tiver vontade de um lanche rápido, é só jogá-los na airfryer, esperar 20 minutinhos e pronto, nuggets crocantes, fresquinhos e bem mais saudáveis que os industrializados.

Polenta

Polenta

Uma polenta bem fritinha é uma delícia, não é mesmo? E na airfryer fica com aquela crocância por fora e macia por dentro, num preparo bem prático.

Essa receita rende bastante e você pode congelar para comer depois, mas é difícil resistir e não comer tudo na hora.

Experimente essas polentas na airfryer e surpreenda-se com a crocância e sabor obtidos nesse preparo.

Hambúrguer

Hambúrguer

Finalizando com esses belos e suculentos hambúrgueres, que podem ir do freezer para a airfryer sem problemas.

Duas dicas importantes: não faça hambúrgueres muito altos, para não correr o risco que fritar por fora e ficar cru por dentro. Você também pode usar mais de um corte para ter pelo menos uns 30% de gordura proporcionalmente na carne, assim irá sair da airfryer bem mais suculento.

Então pré aqueça sua airfryer, tire os pães de queijo do freezer, coloque na cestinha e vá passar um cafezinho, esse será o tempo da sua fritadeira apitar avisando que estão prontos, fresquinhos e bem gostosos.

Bom apetite.

CyberCook

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