Como porcionar alimentos: métodos para não errar mais

Na hora de cozinhar, você não tem ideia da quantidade? Sempre erra fazendo mais comida ou menos? Fique tranquilo, você não é o único. Acertar a porção certa que vamos comer para evitar desperdícios não é uma tarefa fácil, mas o CyberCook está aqui para te ajudar!

Seja comida para o dia a dia ou comida para vender, o ideal é que você saiba quanto que vai precisar de cada alimento e, para isso, há o porcionamento de alimentos. Existem várias maneiras para saber a quantidade correta que você vai usar, uma delas são os utensílios domésticos. Práticos, rápidos, sem mistério. Outra, é usando uma balança. Impossível errar! E uma outra forma de porcionar é utilizando a sua mão!

Parece estranho usar a mão para medir porções, né? Mas vou te explicar. Uma porção de carne vermelha, deve ser do tamanho da palma da sua mão, enquanto peixe branco deve ser do tamanho da sua mão inteira, por exemplo. Legumes juntos devem ter o tamanho do seu punho, folhas devem caber nas suas mãos juntas em forma de concha e castanhas apenas uma mão em concha.

Esquisito ou não, esse método funciona. A depender do tamanho da pessoa, o tamanho da porção irá mudar e será equivalente à demanda necessária de alimento para aquele corpo. Que tal testar em casa? Entre no nosso especial de Marmitaria, escolha a receita e depois não esquece de nos contar o que achou!

CyberCook

Postagem relacionada

Jantar de Dia dos Namorados: receitas simples e deliciosas

O amor é um sentimento tão gostoso que poderia ser chamado de comida! Nesse dia…

11 meses atrás

Comidas de São João: conheça a história das delícias juninas!

A Festa Junina, em especial o Dia de São João, é uma comemoração cheia de…

11 meses atrás

Maçã do amor, a receita dos apaixonados por festa junina

A festa junina é uma comemoração cultural e cheia de receitas deliciosas, principalmente feitas com…

11 meses atrás

Comidas juninas low carb: versões saudáveis dos pratos de São João

O melhor de qualquer comemoração ou festa popular são os pratos típicos que muitas vezes…

11 meses atrás

5 vezes tilápia: receitas simples para fazer durante a semana

Se você deseja variar as preparações de tilápia para ter sempre um prato delicioso durante…

11 meses atrás

Como fazer Waffle na Sanduicheira (Isso mesmo, não escrevemos errado!)

Waffle belga quentinho, fofinho e bem gostoso é uma maravilha para comer no café da…

11 meses atrás