Categorias
Dicas

Cebola empanada: como fazer e mais dicas

A cebola empanada, comumente chamada de onion rings, é um acompanhamento delicioso e que dá uma cara de restaurante para qualquer lanche ou happy hour que você fizer em casa. Mas, assim como qualquer fritura, pode ficar sensacional ou encharcada, então vale a pena prestar atenção em algumas técnicas para poder utilizar essa receita em várias situações!

Além disso, se você não quer ter esse trabalho várias vezes, pode também fazer um monte de cebola empanada de uma vez só (porque rende bastante) e congelar para utilizar em lanches futuros! Se ligue nas nossas dicas de preparo e armazenamento e faça as melhores onion rings que já comeu!

Veja o que você encontra nessa matéria:

Como fazer cebola empanada para congelar?

Você pode congelar suas onion rings sem problemas antes de mergulhar na massa, depois de mergulhar na massa e também depois de fritar, mas como fritura gostosa é aquela feita na hora, o resultado nunca vai ser igual.

Além disso, há um cuidado importante a se tomar quando for fritar a cebola empanada congelada: como ela tem muita água, ela pode explodir e causar um acidente sério, então tome bastante cuidado e pense em descongelar antes de jogar no óleo de novo.

Porque fazer cebola empanada com cerveja?

Colocar cerveja na massa das suas frituras é uma das melhores dicas para conseguir crocância. É basicamente a mesma técnica do guaraná no pastel: o gás e o álcool ajudam a secar a massa e com isso ela fica mais cremosa. Assim como mais saborosa também!

O que é cebola crispy?

A cebola crispy é a mesma coisa que cebola empanada, mas mais fininha ou até despedaçada. Funciona muito bem como cobertura para alguns lanches, principalmente porque dá ainda mais crocância do que a cebola empanada tradicional, que é macia por dentro.

Porque fica escura?

Depois de cortada, a cebola tende a escurecer porque ela oxida, por isso corte apenas quando for fazer a fritura, aí você pode deixá-la de molho em água gelada para perder um pouco da ardência!

Já se o que escureceu é a massa frita, então provavelmente a temperatura do seu óleo estava muito alta! Lembre-se que o óleo precisa estar bem quente, mas ele também queima.

Cebola empanada
Cebola empanada

Receita de cebola empanada

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • 1 unidade de cebola média
  • Óleo de milho a gosto

Como Fazer

  1. Descasque a cebola.
  2. Corte tem tiras(anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura.
  3. Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola.
  4. Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca.
  5. Primeiro passe a cebola no leite.
  6. Depois na farinha de trigo.
  7. Depois no leite.
  8. Depois na farinha de rosca.
  9. Depois no leite novamente.
  10. E por fim passe na farinha de rosca.
  11. Esquente bem o óleo e frite.

Veja mais algumas matérias de frituras para complementar suas ideias