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Aqui você encontra as melhores dicas para fazer pernil assado

Em um país que consome muito frango e adora um bom churrasco, é normal que a carne de porco não seja tão falada e consumida (é mais comum ouvir falar de bacon e pernil por si mesmos do que “carne suína” em si). Mas isso vai mudar, porque além de ser uma carne deliciosa e simples de fazer, ela tem combinações que ficam perfeitamente entre o frango e o boi, com o uso de frutas, molhos doces e outros preparos.

Se você não come muita carne de porco mas está pensando em fazer um belo pernil assado para o almoço ou para um momento especial, saiba que é uma das melhores opções de custo-benefício e praticidade!

Dá uma olhada no que você encontra nessa matéria:

Pernil Assado Simples
Pernil Assado Simples

Qual carne é o pernil?

O pernil é um dos maiores cortes do porco. Fica na parte de cima da perna, indo desde a junção com o quadril até quase o joelho. É uma carne que fica muito macia e aproveita de uma capa de gordura fina para ficar super suculenta!

Como fazer pernil assado?

Pernil assado é uma das melhores maneiras de fazer essa carne porque ajuda a derreter a gordura e tostar (as vezes até pururucar) a pele e as camadas mais superficiais. Isso tudo deixa o prato crocante por fora, mas muito macio e suculento por dentro. Como a carne de porco tende a ser um pouco mais neutra, normalmente vem acompanhada.

A principal dica é utilizar quase sempre um ácido para amaciar a carne. Suco de limão ou laranja e fatias de abacaxi são os mais comuns.

Quantos graus deixo meu forno?

Tudo o que você não quer é que seu pernil assado fique ressecado, então deixe o calor no máximo em 200°C e calcule o tempo de 1 hora de cozimento para cada quilo de pernil. A dica é começar com papel alumínio e, no último terço do cozimento, tirá-lo para dourar sua carne.

Como assar na churrasqueira?

A ideia é a mesma: você não quer queimar ou ressecar. Para isso, você vai querer brasa e não fogo alto, aí pode colocar o pernil marinado e com papel alumínio direto na brasa, mas por menos tempo do que no forno. Aí você tira o papel e aí sim pode colocar mais carvão para dar uma tostada na pele.

Outra ideia é fatiar e finalizar com fatias de abacaxi grelhado!

O que acompanha pernil assado?

O pernil assado é simplesmente delicioso com ingredientes ácidos ou doces, por isso, no Natal, é comum que ele seja servido com uma farofa com frutas como a de banana ou com molhos como o de pêssego, laranja ou maracujá. Esse chutney de manga também fica uma delícia!

O que fazer com restos de pernil assado?

Desfie seu pernil e tenha uma infinidade de receitas deliciosas!

Receita de pernil assado

Ingredientes

  • 3 kg de pernil suíno
  • 6 dentes de alho
  • 2 unidades de cebola
  • 4 unidades de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1/2 unidade de abacaxi em rodelas

Como Fazer

  1. Fure todo o pernil e reserve.
  2. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, exceto o abacaxi, e espalhe essa pasta por todo o pernil.
  3. De preferência, tempere o pernil 6 horas antes de assá-lo.
  4. Unte uma assadeira com óleo e coloque o pernil junto com o caldo.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Deixe assar por 1 hora. Retire o papel alumínio, distribua as rodelas de abacaxi ao redor e deixe assar por mais 1 hora.

Veja aqui mais algumas matérias com pernil para usar o melhor da carne de porco!