A batata está em todos os lugares. A grande maior parte dos países do mundo come batata, seja lá qual for a variante mais comum da região. Tem batata inglesa, batata-doce, batata asterix, baroa, monalisa, baraka, atlantic, ágata e por aí vai longe. Esse tubérculo bate recordes de popularidade no mundo por ser deliciosa e muito fácil de transformar em receitas maravilhosas.
Uma dessas milhões de receitas é a batata suíça, também conhecida por batata rosti. É um preparo simples e muito saboroso, que usa apenas o potencial da batata para fazer um prato de café da manhã, brunch, almoço ou jantar! Confira a receita de batata suíça, algumas dicas de combinações vegetarianas e mais algumas receitas com batata!
Como fazer batata suíça?
A batata suíça também é chamada de batata rosti, que é uma variação de rosten, que no alemão significa grelhar. Ou seja, é uma batata ralada e grelhada na frigideira. Mas veja a receita:
Ingredientes
- 4 unidades de batata raladas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de abobrinha picada
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de berinjela picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de brócolis picado
- 1/2 envelope de caldo de legumes
Modo de preparo
- Doure todos os legumes, exceto a batata e reserve.
- Coloque metade das batatas raladas em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
- Espalhe o recheio, cubra com o restante da batata e aperte bem.
- Doure de um lado, vire e doure do outro.
- Tire da frigideira e sirva quente.
Batata rosti é vegana?
A batata rosti (ou suíça) é essencialmente vegetariana por usar manteiga em alguns preparos, mas pode ser vegana também, se você utilizar óleos e outros ingredientes para dar cremosidade e sabor à batata.
Batata suíça é saudável?
Essa nossa receita pode ser considerada uma receita saudável, sim, já que você controla o tanto de óleo que coloca na frigideira e o resto dos ingredientes são apenas legumes, que trazem muitos nutrientes diferentes para o prato.
Isso também responde a outra pergunta, que questiona se a batata suíça é frita. A resposta é não, mas pode ser se você quiser!
Com o que eu posso rechear minha batata suíça?
A receita clássica era consumida por fazendeiros do século XVIII e normalmente acompanhada de bacon, salsichas e outros embutidos. Como aqui a ideia é termos uma batata suíça vegetariana, saiba que um dos ingredientes mais importantes não se perde: o queijo!
Batata suíça recheada de mussarela
Simples, direta e saborosa. O mais importante de colocar queijos na sua batata grelhada é o fator de harmonização do crocante da batata com o cremoso do queijo, isso tudo enquanto a batata e o queijo são parceiros insuperáveis no sabor!
Batata rosti 4 queijos
Mais uma vez, uma explosão de cremosidade com a mistura do queijo com a batata. Sò que nesse caso aqui são 4 tipos de queijos que a gente conhece bem: requeijão, parmesão, mussarela e gorgonzola!
Batata rosti com agrião
Não é só de cremosidade que vive uma boa batata suíça! Sua combinação com o agrião também é estupenda e ainda mais barata do que as outras (principalmente em momentos em que o queijo está tão caro). Essa receita ainda leva cebola-roxa e noz-moscada, que trazem aroma e sabor sensacionais!
Use e abuse da sua nova receita logo pela manhã ou então naquele jantar tranquilo depois de um dia cansativo de trabalho, já que a receita demora basicamente o tempo de cozinhar as batatas, porque ralar e grelhar é muito rápido!
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