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Batata suíça vegetariana: batata e queijo é só o que você precisa

A batata está em todos os lugares. A grande maior parte dos países do mundo come batata, seja lá qual for a variante mais comum da região. Tem batata inglesa, batata-doce, batata asterix, baroa, monalisa, baraka, atlantic, ágata e por aí vai longe. Esse tubérculo bate recordes de popularidade no mundo por ser deliciosa e muito fácil de transformar em receitas maravilhosas.

Uma dessas milhões de receitas é a batata suíça, também conhecida por batata rosti. É um preparo simples e muito saboroso, que usa apenas o potencial da batata para fazer um prato de café da manhã, brunch, almoço ou jantar! Confira a receita de batata suíça, algumas dicas de combinações vegetarianas e mais algumas receitas com batata!

batata suíça
Batata suíça

Como fazer batata suíça?

A batata suíça também é chamada de batata rosti, que é uma variação de rosten, que no alemão significa grelhar. Ou seja, é uma batata ralada e grelhada na frigideira. Mas veja a receita:

Ingredientes

  • 4 unidades de batata raladas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de abobrinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de berinjela picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de brócolis picado
  • 1/2 envelope de caldo de legumes

Modo de preparo

  1. Doure todos os legumes, exceto a batata e reserve.
  2. Coloque metade das batatas raladas em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
  3. Espalhe o recheio, cubra com o restante da batata e aperte bem.
  4. Doure de um lado, vire e doure do outro.
  5. Tire da frigideira e sirva quente.

Batata rosti é vegana?

A batata rosti (ou suíça) é essencialmente vegetariana por usar manteiga em alguns preparos, mas pode ser vegana também, se você utilizar óleos e outros ingredientes para dar cremosidade e sabor à batata.

Batata suíça é saudável?

Essa nossa receita pode ser considerada uma receita saudável, sim, já que você controla o tanto de óleo que coloca na frigideira e o resto dos ingredientes são apenas legumes, que trazem muitos nutrientes diferentes para o prato.

Isso também responde a outra pergunta, que questiona se a batata suíça é frita. A resposta é não, mas pode ser se você quiser!

Com o que eu posso rechear minha batata suíça?

A receita clássica era consumida por fazendeiros do século XVIII e normalmente acompanhada de bacon, salsichas e outros embutidos. Como aqui a ideia é termos uma batata suíça vegetariana, saiba que um dos ingredientes mais importantes não se perde: o queijo!

Batata suíça recheada de mussarela

Batata suíça recheada de mussarela
Batata suíça recheada de mussarela

Simples, direta e saborosa. O mais importante de colocar queijos na sua batata grelhada é o fator de harmonização do crocante da batata com o cremoso do queijo, isso tudo enquanto a batata e o queijo são parceiros insuperáveis no sabor!

Veja a receita

Batata rosti 4 queijos

Batata rosti 4 queijos
Batata rosti 4 queijos

Mais uma vez, uma explosão de cremosidade com a mistura do queijo com a batata. Sò que nesse caso aqui são 4 tipos de queijos que a gente conhece bem: requeijão, parmesão, mussarela e gorgonzola!

Veja a receita

Batata rosti com agrião

Batata rosti com agrião

Não é só de cremosidade que vive uma boa batata suíça! Sua combinação com o agrião também é estupenda e ainda mais barata do que as outras (principalmente em momentos em que o queijo está tão caro). Essa receita ainda leva cebola-roxa e noz-moscada, que trazem aroma e sabor sensacionais!

Veja a receita

Use e abuse da sua nova receita logo pela manhã ou então naquele jantar tranquilo depois de um dia cansativo de trabalho, já que a receita demora basicamente o tempo de cozinhar as batatas, porque ralar e grelhar é muito rápido!

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