A guacamole é uma receita muito tradicional do México e que em teoria pode ser feita com qualquer tipo de abacate, apesar de alguns oferecerem um resultado mais satisfatório.
Então, venha conhecer as características de alguns tipos de abacate e escolha o seu favorito para usar nessa receita de guacamole.
Boa leitura.
![Guacamole Guacamole](https://img.cybercook.com.br/receitas/228/guacamole-12-840x480.jpeg?q=75)
Os tipos de abacate
Aqui no Brasil existem muitos abacateiros de muitas espécies, então não dá para falar de todos, por isso separamos os mais comuns e o melhor jeito de consumi-los nos mais variados preparos.
Começando pelo abacate fortuna que é do tipo mais doce e carnudo, ideal para comer in natura como um lanche da tarde. Uma dica é adicionar uma granola para ter um snack bem leve e saudável.
O abacate geada tem ganhado popularidade por ser uma versão com menor teor de gordura, consequentemente menos calorias, sendo um ótimo pós treino para a galera fitness.
Na sequência, temos o abacate quintal, que é o mais popular aqui no Brasil, sendo aquele maior de casca verde escura quase indo para o marrom. Não é tão doce, por isso é mais usado no preparo de vitaminas pois possui uma polpa bastante cremosa.
Por fim, temos que falar do abacate avocado, que é o menorzinho, com casca verde escura, polpa num tom de verde bem intenso, com textura amanteigada perfeita para fazer a guacamole da nossa receita
Receita de guacamole
Apesar do avocado ser o mais indicado, todos os outros abacates podem funcionar no preparo da guacamole, o que você precisa equilibrar é o dulçor usando a proporção certa dos demais ingredientes.
Sem mais delongas, vamos a passo a passo:
Ingredientes
- Abacate 1 unidade
- Alho 2 dentes
- Tomate 2 unidades
- Cebola 1/2 unidade
- Coentro a gosto
- Cebolinha Verde a gosto
- Pimenta Malagueta a gosto
- Suco de Limão 4 colheres (sopa)
- Sal a gosto
Como fazer guacamole
- Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
- Sirva com salgadinhos ou torradinhas.
Prontinho, a guacamole não tem muitos segredos, o que vai fazer diferença é a qualidade dos ingredientes que você vai usar, por isso opte por legumes de procedência confiável, produção sustentável e certificada como os do selo Sabor & Qualidade.
Aproveite as dicas para fazer outros versões de guacamole:
Com o que comer sua guacamole
No México, onde esse prato está no dia a dia das pessoas, ele é consumido com tudo praticamente, inclusive puro. Porém, sempre tem alguns alimentos onde a combinação é perfeita.
Por isso, trouxemos as receitas mais icônicas para comer com sua guacamole, confira.
Nachos
![Nachos Nachos](https://img.cybercook.com.br/receitas/972/nachos-supreme-840x480.png?q=75)
Os nachos são tortinhas crocantes e deliciosas de milho que você mergulha no guacamole e manda ver.
Porém, essa receita vai um pouquinho além, pois além dos nachos temos o delicioso molho sour cream para acompanhar tudo com muita leveza e sabor.
Tacos
![Tacos Tacos](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/16/massa-para-tacos-840x480.jpg?q=75)
Os tacos também são delícias mexicanas feitas de farinha de milho no formato de concha para você rechear como quiser.
Com chili, queijos, alface, carnes e claro, a guacamole, tudo isso combinando entre si e com os tacos. Experimente esse preparo e tenha uma fiesta mexicana em casa.
Burrito
![Burrito Burrito](https://img.cybercook.com.br/receitas/749/burrito-2-840x480.jpeg?q=75)
Fechando com os maravilhosos burritos, que são basicamente refeições completas enrolados em um wrap crocante.
Um bom burrito tem que ser muito bem recheado e não pode faltar a guacamole para ser tipicamente mexicano.
Portanto, você tem a receita de guacamole ideal e outras delícias mexicanas para as melhores combinações.
Faça essa delícia em casa e compartilhe com a gente os resultados.
Bom apetite.