Tem contratempos na cozinha que desandam qualquer receita. Alguns são irreversíveis, porém a maioria deles é possível consertar com um pouco de técnica.
Para ovo cozido, por exemplo, o maior terror é a casca rachar e aí já era né? Na verdade não! Vem com a gente ver uma técnica para salvar sua receita e ainda outros hacks para agilizar sua vida na cozinha.
Boa leitura.
Quando você coloca os ovos para cozinhar e percebe que a casca está rachando e a clara vazando, não se desespere, pois uma boa dose de vinagre vai impedir o vazamento.
Basicamente a acidez do vinagre faz com que a clara do ovo comece a coagular e vá se firmando, dessa forma o cozimento termina sem mais problemas.
Uma dica prática é sempre adicionar uma colher de vinagre toda vez que for cozinhar seus ovos, pois dessa forma, rachando ou não, você fica tranquilo com a certeza que a cocção será um sucesso.
Aproveitando que o assunto são ovos cozidos, vamos trazer uma dica bônus para o preparo de ovos de codorna.
Na verdade não é nem o preparo, é o pós, pois descascar os ovinhos é uma tarefa bem maçante, mas que pode ser agilizada com a seguinte técnica.
Coloque alguns ovos num pote plástico com tampa e chacoalhe bem mas não com muita força. Isso vai rachar completamente as cascas e soltar as membranas, então basta colocar em um outro recipiente com água e descascar facilmente e de um jeito muito mais rápido do que fazer um a um.
Essa dica do vinagre no ovo cozido não é nenhum segredo para quem é veterano de cozinha, mas tem algumas outras técnicas inusitadas que facilitam muito o dia a dia do cozinheiro amador e até do profissional.
Vamos as nossas dicas que vão agilizar sua vida na cozinha:
Ao invés de cortar o maracujá ao meio para fazer suco experimente cortar só a ponta. Assim você não desperdiça o caldo e tira a polpa de uma só vez.
Utilize um saco plástico transparente (um embaixo e outro por cima) para estender a massa. Desta forma não se faz necessária muita farinha, não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser
Quando não tiver nenhum homem por perto para abrir o vidro de palmito, faça um furinho no meio da tampa que ela abrirá facilmente.
Para descascar o alho com mais facilidade, basta deixá-los de molho em agua fria por mais ou menos 10 minutos, não tem erro. Para tirar o cheiro deles de sua mão, basta lavá-la com um utensílio de aço inox.
Para fritar batata sem que o óleo quente se espalhe pelo fogão ou até provoque queimaduras: é só usar o óleo ainda frio. Coloque o óleo na panela e, em seguida, as batatas, tampe e leve ao fogo para ir fritando. Elas ficam douradas e firmes.
Para fazer calda tipo caramelo, use o açúcar mascavo. Fica “no ponto” mais depressa e com cor mais bonita.
Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as e uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos. Escorra e passe água fria. Esfregue as amêndoas entre os dedos até soltar a pele.
Para que o creme de leite não talhe na utilização de pratos quentes, basta acrescentar uma colher de sobremesa de farinha de trigo na lata e misturar.
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