O Creme de Cebola, além de ser consumido como caldo, pode incrementar diversas receitas dando um toque especial a elas. Pratos saborosos e criativos podem ser feitos com o produto, deixando-os ainda mais nutritivos. A nutricionista Elis Regina Previato, da Alimentos Zaeli, ensina diversas receitas.
Veja abaixo algumas ideias!
Torta de queijo com creme de cebola
Massa
- 01 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 01 xícara de chá de óleo de soja
- 02 xícaras de chá de leite integral
- 02 colheres de sopa de queijo ralado
- 01 pacote de Creme de Cebola
- 02 ovos
- 01 colher de chá de Fermento em Pó
Recheio
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de peito de peru
- 2 tomates fatiados em rodelas e temperados com azeite
- sal refinado
- orégano
- cheiro verde picado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e reserve. Separadamente misture todos os ingredientes do recheio. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e cubra com o recheio. Leve ao forno para assar em temperatura média até que fique dourado.
Frango ao creme de cebola
Ingredientes
- 01 Kg de coxinha da asa de frango
- 01 cebola
- 01 lata de creme de leite
- 01 pacote de Creme de Cebola
- 01 lata de cerveja
- Suco de 01 limão
- Azeite de Oliva Extra Virgem à gosto
Modo de preparo
Em uma travessa coloque os pedaços de frango, a cerveja e o suco de limão, deixe descansar por 15 minutos. Após este tempo, escorra bem o frango e tempere-o com o Creme de Cebola, a cebola picada em cubos e o creme de leite. Misture bem e coloque sal caso necessário. Unte uma forma refratária com azeite e coloque os pedaços de frango temperado. Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos e sirva.
Bolo de carne com creme de cebola
Massa
- 01 kg de carne moída (patinho ou acém)
- 01 cebola
- 01 pacote de Creme de Cebola
- Orégano à gosto
- Pimenta do Reino à gosto
Recheio
- Músculo com creme de cebola
- 100 gramas de mussarela ralada em ralo grosso
- 100 gramas de presunto ralado em ralo grosso
- ½ lata de milho verde
- ½ cenoura ralada em ralo grosso
- cheiro verde picado
- ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
Modo de preparo
Tempere a carne moída com a cebola, Creme de Cebola, orégano e pimenta do reino. Amasse bem. Abrir a massa sobre uma folha de papel alumínio, ou sobre filme de PVC, em uma camada não muito fina. Coloque sobre a carne todos os ingredientes do recheio já misturados como se fosse uma salada. Enrolar o bolo de carne como rocambole e leve para assar em forno médio.