Que tal inovar na hora do almoço e preparar um delicioso prato feito com galinha caipira? Esta receita inovadora da Chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu é ótima para quem quer conhecer e experimentar algumas plantas alimentícias não convencionais como a beldroega e a maria preta que nascem espontaneamente, não precisando ser cultivadas.
Melhores receitas com Galinha Caipira
Galinha caipira
Ingredientes
- 500g de coxa e sobrecoxa de galinha caipira sem pele
- 30g de açúcar mascavo
- 20 g de cúrcuma
- 20 g de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- casca de 2 maracujás em fatias finas (apenas a parte branca)
- 3 tomates picados
- 3 colheres de coentro
- 3 colheres de salsinha
- Sal
- 30 ml de óleo de girassol
Preparo
Veja o modo de preparo completo aqui
Cuscuz
Ingredientes
- 100g de quinoa cozida
- 1 talo de alho poró cortadinho em rodelas
- 1 fatia de abóbora em cubinhos
- Casca da fatia de abóbora em tirinhas finas
- 1 cenoura em cubinhos
- Ramas de cenoura picadinha
- 1/4 de cebola picadinha
- 20g de cúrcuma
- 1 pimenta biquinho picadinha hortelã e manjericão frescos picadinhos
- Sal
- Azeite
- Sementes da abóbora e do maracujá tostadas
- 1/2 xícara de maria preta maduras
Preparo
Veja o modo de preparo completo aqui
Beldroega refrescante
Ingredientes
- Folhas de beldroega lavadas
- Suco de 1 maracujá
- 1 colher de azeite
- 1 pitada de sal
- Raspas de gengibre
Preparo
Em uma vasilha misture bem o suco de maracujá, o azeite, o sal e o gengibre. Regue as folhas de beldroega com essa mistura.