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Galinha Caipira com Especiarias e Acompanhamentos

Que tal inovar na hora do almoço e preparar um delicioso prato feito com galinha caipira? Esta receita inovadora da Chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu é ótima para quem quer conhecer e experimentar algumas plantas alimentícias não convencionais como a beldroega e a maria preta que nascem espontaneamente, não precisando ser cultivadas.

Melhores receitas com Galinha Caipira

Galinha caipira

Galinha caipira

Ingredientes

  1. 500g de coxa e sobrecoxa de galinha caipira sem pele
  2. 30g de açúcar mascavo
  3. 20 g de cúrcuma
  4. 20 g de gengibre ralado
  5. 1 pimenta dedo de moça
  6. 1/2 cebola picada
  7. 2 dentes de alho picados
  8. 1/2 pimentão amarelo picado
  9. casca de 2 maracujás em fatias finas (apenas a parte branca)
  10. 3 tomates picados
  11. 3 colheres de coentro
  12. 3 colheres de salsinha
  13. Sal
  14. 30 ml de óleo de girassol

Preparo

Veja o modo de preparo completo aqui

Cuscuz

Cuscuz

Ingredientes

  1. 100g de quinoa cozida
  2. 1 talo de alho poró cortadinho em rodelas
  3. 1 fatia de abóbora em cubinhos
  4. Casca da fatia de abóbora em tirinhas finas
  5. 1 cenoura em cubinhos
  6. Ramas de cenoura picadinha
  7. 1/4 de cebola picadinha
  8. 20g de cúrcuma
  9. 1 pimenta biquinho picadinha hortelã e manjericão frescos picadinhos
  10. Sal
  11. Azeite
  12. Sementes da abóbora e do maracujá tostadas
  13. 1/2 xícara de maria preta maduras

Preparo

Veja o modo de preparo completo aqui

Beldroega refrescante

Beldroega refrescante

Ingredientes

  1. Folhas de beldroega lavadas
  2. Suco de 1 maracujá
  3. 1 colher de azeite
  4. 1 pitada de sal
  5. Raspas de gengibre

Preparo

Em uma vasilha misture bem o suco de maracujá, o azeite, o sal e o gengibre. Regue as folhas de beldroega com essa mistura.