A sobremesa sempre vem depois de comer tudo, certo? Pelo menos foi o que nossos pais nos ensinaram. Ou seja, a última coisa do almoço ou jantar é a sobremesa (a não ser o cafezinho, se você gosta de fechar a refeição com um bom digestivo), da mesma maneira que o 31 de dezembro é o último dia do ano! Então faz sentido que a sobremesa de ano novo seja a última lembrança do ano que fica, então são muito importantes!
Por isso trouxemos essas quatro deliciosas receitas de sobremesas de ano novo para você fechar sua ceia com chave de ouro e começar 2022 com tudo!
Pudim gelado em menos de 30 minutos
Essa receita é campeã por aqui. Fácil, rápida, barata e saborosa, tudo o que a gente quer de uma receita para ser feita ao mesmo tempo de várias outras como acontece nas ceias. Esse pudim gelado fica pronto em menos de 30 minutos e com certeza é uma boa opção.
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1 lata
- Água 1 copo
- Leite 1 copo
- Maria Mole em pó 1 caixa
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Ferva a água e coloque no liquidifcador junto com a maria mole. Bata um pouco e acrescente os outros ingredientes. Depois de tudo batido, coloque em uma forma de buraco caramelizada e leve à geladeira.
Nossa dica é fazer com um dia de antecedência e se aplica na maioria das sobremesas.
Lembrando que você pode comprar todos os ingredientes lá no Carrefour!
Pavê de Bis para inovar o clássico
Tanto o prato quanto a piadinha aparecem todos os anos, então tá na hora de dar aquela mudada e fazer diferente neste ano. Por isso o pavê de Bis, que tem a bolacha e o chocolate juntos, faz muito sentido e fica simplesmente sensacional! Pode até ser uma receita mais demorada, mas vale muito a pena. Veja só.
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1 caixinha
- Chocolate ao leite 1 tablete
- Biscoito tipo wafer coberto com Chocolate 2 caixas
- Amido de milho 1 colher (sopa)
- Leite 500 mililitros
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o leite condensado. Mexa até dar um ponto de creme mais grosso e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas), e adicione o creme de leite, formando uma ganache. Deixe esfriar.
Em uma travessa adicione em camadas: bis picado, creme branco e ganache, até o topo. Depois adicione o bis picado por cima, decore a gosto, coloque na geladeira por 1 hora e sirva.
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Mousse de maracujá fácil demais
Basicamente colocar tudo no liquidificador e esperar gelar. Pronto. É só isso que você precisa fazer para ter essa mousse de maracujá no jeito para servir. A receita sugere servir em taças, mas para quem não tem tempo, fazer duas receitas e jogar tudo na travessa funciona muito bem também.
Ingredientes
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1 lata
- Suco de maracujá 250 mililitros
- Gelatina sabor Maracujá 1 caixinha
Modo de preparo
Faça a gelatina como de costume mas use suco de maracujá no lugar da água. Despeje o leite condensado no liquidificador, coloque a gelatina com suco e dê uma leve batida. Por último acrescente o creme de leite e bata pouco, só para misturar. Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar até ficar na consistência desejada.
Torta de sorvete com calda de chocolate para refrescar
Fim de ano e duas coisas são certas: muito calor e brasileiro na praia. Para ambas as opções, só existe um doce que satisfaz com perfeição e refresca qualquer um, o sorvete! Mas como servir picolé pode não ser tão especial para a ceia, você pode fazer essa torta de sorvete com calda de chocolate maravilhosa e super fácil de fazer. Assim como os outros doces, que também são gelados, vale muito a pena se programar para fazer no dia anterior!
Ingredientes
- Gema de ovo 4 unidades
- Leite condensado 1 lata
- Leite 1 1/2 latas
- Clara de ovo 4 unidades
- Açúcar 4 colheres (sopa)
- Creme de Leite 1 lata
Calda de chocolate
- Achocolatado em pó 2 colheres (sopa)
- Açúcar 2 colheres (sopa)
- Leite 50 mililitros
Como fazer
Bata no liqüidificador as gemas, o leite condensado e o leite. Depois, leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Em outro recipiente, bata as claras em neve com o açúcar e misture o creme com as claras em neve e com o creme de leite. Reserve.
Calda de chocolate
Prepare a calda misturando os três ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre.
Dá para dar o valor certo para as sobremesas na sua ceia de ano novo sem gastar muito tempo ou energia e essas receitas que trouxemos mostram bem isso! Adoce a vinda de 2021 e divirta-se cozinhando!