Os cogumelos são frutificações de alguns fungos presentes na natureza, que podem resultar em algumas espécies muito apreciadas pela culinária, como é o caso do champignon, o shiitake e o shimeji.
Uma dica na hora de cozinhar seus cogumelos comestíveis é não colocá-los de molho: para fazer a limpeza deles, utilize um papel-toalha úmido ou uma escovinha. A água dilui o gosto dos cogumelos.
Entre os benefícios dos cogumelos estão
- Eles podem aumentar a saciedade, por serem ricos em fibras.
- Podem fazer muito bem à saúde cardiovascular, pois suas fibras ajudam a diminuir os níveis de LDL, o chamado “colesterol ruim”.
- Eles são a única fonte alimentar de vitamina D de origem não-animal, sendo uma boa fonte de reposição de energia em uma dieta vegana ou vegetariana. A vitamina D ajuda na manutenção dos ossos e na absorção de cálcio pelo organismo.
Os cogumelos podem ser consumidos de diversas formas: salteados na manteiga (ou com molho shoyu), grelhados na churrasqueira ou ainda preparados na assadeira.
Ficou com vontade de levar esses benefícios para casa? Confira algumas receitas com cogumelos!