A Torta de Limão com Bolacha Maizena é refrescante e doce na medida. Uma receita que faz sucesso nas mesas brasileiras porque leva poucos ingredientes, mas também porque rende bem. Rende até oito porções para toda a família aproveitar a hora da sobremesa.
A base da torta, feita com bolacha do tipo maisena, poupa o trabalho na cozinha. Dá tempo de fazer o recheio e colocar a sua torta para gelar em menos de uma hora. Mas, se a ideia é fazer tudo do zero, prepare a Torta de Limão com Bolacha Maizena com essa receita de Torta de Limão com massa caseira.
Varie o recheio da sua Torta de Limão com Bolacha Maizena. Troque o limão por outras frutas cítricas como laranja e mexerica. Você pode finalizar sua sobremesa com Italiano e dourar com um maçarico ou no forno.
O que você encontra nessa matéria
Dica para fazer Torta de Limão com Bolacha Maizena.
A Torta de Limão com Bolacha Maizena precisa de três aliados para otimizar o seu tempo na cozinha: liquidificador, forma de fundo removível e geladeira. Com eles vai ficar mais fácil seguir o modo de preparo para ter sucesso com a sua sobremesa.
Quanto tempo para gelar Torta de Limão com Bolacha Maizena?
Sua torta vai precisar de, pelo menos, três horas de geladeira para firmar. Prepare de um dia para o outro e tenha um melhor resultado. Geladinha, ela fica ainda mais refrescante.
Como desenformar a Torta de Limão com Bolacha Maizena sem quebrar.
Com a forma de fundo removível é mais fácil. Uma boa dica é usar papel manteiga, cortado no diâmetro da circunferência do fundo, entre a massa e a forma. Depois, é preciso paciência para a massa esfriar. Se desenformar quente, ela pode quebrar.
Como substituir a forma de fundo removível para Torta de Limão com Bolacha Maizena
Forre sua forma redonda com papel manteiga ou papel alumínio. Eles vão te ajudar na hora de desenformar a Torta de Limão com Bolacha Maizena.
Torta de Limão com Bolacha Maizena pode congelar?
Conserve por até 3 meses em freezer. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas na geladeira.
Como variar o recheio da Torta de Limão com Bolacha Maizena
Varie o recheio da sua Torta de Limão com Bolacha Maizena usando outras frutas cítricas como laranja e mexerica. Ou faça um creme de confeiteiro e finalize com as frutas frescas.
Torta de Limão e Negresco
Mude também a base da sua torta usando outras bolachas. Que tal uma combinação de limão e chocolate?
Receita de Torta de Limão com Bolacha Maizena
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 unidades de limão
Como Fazer
- Triture a bolacha no liquidificador.
- Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços.
- Misture com a manteiga e amasse com as mãos.
- Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
- Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos só pra dourar e secar um pouco.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco dos limões por 5 minutos.
- Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo.
- Despeje na forma com a massa já fria.
- Leve à geladeira até que fique firme.