Categorias
Dicas

Salada de Maionese com um toque de sabor a mais

Se um simples almoço de domingo com a família tem, não vai ser na ceia de natal que você vai deixar faltar a salada de maionese, não é?

Por isso resolvemos trazer uma versão de preparo bem colorida e saborosa para decorar a mesa e conquistar os paladares.

Boa leitura.

Salada de Maionese com Peito de Frango

Capriche nas cores dos legumes

Primeiramente, uma salada de maionese de respeito tem que ser cremosa e refrescante, porém se na hora de servir ela estiver saltando aos olhos vai ser mais incrível ainda.

Para ter um efeito lindo e um sabor bem encorpado, capriche nos legumes da sua receita, pois quanto mais cores, mais apetitosa sua salada vai ficar.

Receita de salada de maionese

Para ter ainda mais sabor na sua salada de maionese, essa versão vem com o preparo da maionese caseiro, assim você pode dar um ponto mais consistente e cremoso para a receita e até saborizar, mas isso falaremos melhor mais a frente.

Por ora, confira o passo a passo completo.

Ingredientes

  • Suco de Limão a gosto
  • Óleo de girassol 1 garrafa
  • Cebola 1 unidade
  • Pepino em conserva 5 unidades
  • Cenoura 1 unidade
  • Pimentão Vermelho 1 unidade
  • Pimentão Amarelo 1 unidade
  • Batata 6 unidades
  • Pimentão Verde 1 unidade
  • Ovo 2 unidades

Como fazer salada de maionese

  1. Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.
  2. Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.
  3. Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhe por mais alguns minutos com a tampa aberta.
  4. Escorrer e deixar esfriar.
  5. Reserve.
  6. Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.
  7. A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer – assim ela perde um pouco da acidez.
  8. Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.
  9. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.
  10. Preparo da maionese:
  11. Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.
  12. Depois, ir adicionando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.
  13. Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.
  14. Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.
  15. Experimentar o sal e servir.

Mais receitas salada de maionese

Melhor ainda com maionese caseira

Na hora da correria para ter um pouco mais de praticidade, é normal recorrermos a maionese industrializada e tá tudo bem, a receita funciona.

No entanto, para entregar a seus convidados da ceia uma salada de maionese verdadeiramente especial, fazer a maionese em casa é o jeito ideal.

Aliás, para ser uma receita realmente única, você pode apostar em fazer uma maionese saborizada, e para isso temos aqui a receita perfeita. Confira essa maionese caseira temperada que vai mudar o patamar da sua salada. Sério, você não vai mais querer comprar maionese depois de experimentar essa maravilha.

Bom apetite.