O pavê tradicional é uma sobremesa bem presente na vida dos brasileiros, mas as suas versões incrementadas são a forma que o doce brilha de verdade.
Por isso, escolhemos para hoje um pavê de morango cremoso e bem recheado que vai te surpreender.
Boa leitura.
![Pavê de Morango Pavê de Morango](https://img.cybercook.com.br/receitas/598/pave-de-morango-da-thais-1-840x480.jpeg?q=75)
Uma frutinha poderosa
O morango é uma das frutas mais populares que existem, tanto que até na indústria alimentícia e de cosméticos, os produtos “sabor morango” são os que mais vendem.
Na cozinha, a fruta pode ser utilizada em praticamente tudo, mas é na confeitaria que seu sabor silvestre se sobressai bastante.
Além do sabor, o morango também tem muitos nutrientes únicos que fazem muito bem ao nosso sistema imunológico. Rica em antioxidantes, antocianinas e ácido elágico, a fruta combate o envelhecimento da pele, previne doenças cardiovasculares, melhora a capacidade mental e ajuda no combate a inflamações.
Ou seja, estamos diante de uma frutinha bastante poderosa que merece fazer parte da nossa alimentação diária, e com essa receita de pavê de morango, já pode estar na sua próxima sobremesa.
Receita de pavê de morango
Escolhemos a receita tradicional, com biscoito champagne, pois esse combina perfeitamente com o sabor mais ácido do morango.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Biscoito Champanhe 1 pacote
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1 caixinha
- Leite 1 lata
- Gema de ovo 2 unidades
- Farinha de trigo 1 colher (sopa)
- Morango 2 xícaras (chá)
- Essência de baunilha 1 colher (chá)
Como fazer pavê de morango
- Em uma panela, coloque o leite moça, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha, e a farinha misturada no leite reservado.
- Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
- Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
- Repita as camadas terminando com o creme.
- Decore a seu gosto, com morango e chantilly.
Aproveite também para conhecer as versões mais inusitadas para usar o morango:
Usos inusitados do morango
Como sabemos, o sabor e o aroma do morango, são dos mais agradáveis, tanto que por isso que até na indústria cosmética temos batons e creme com esse sabor. Até brinquedos para crianças usam o perfume da fruta pois sabem que agradam o olfato das crianças.
Agora, a fruta em si, também pode ter usos mais inusitados na cozinha, além do pavê que já é bastante conhecido, separamos outros usos interessantes para você empregar o morango nas suas refeições.
Coxinha de Leite Ninho com Morango
![Coxinha de Leite Ninho com Morango Coxinha de Leite Ninho com Morango](https://img.cybercook.com.br/receitas/447/coxinha-de-leite-ninho-com-morango-840x480.jpeg?q=75)
Uma ótima entradinha, um ótimo docinho para festas ou mesmo um snack para você saborear depois de um dia cansativo, essa coxinha de morango vai te surpreender.
A massa é semelhante a do beijinho e o ideal é usar morangos menores, pois a ideia é envolvê-los por completo.
Na hora de servir, uma dica é passar creme de avelã que fica espetacular.
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Risoto da Paixão
![Risoto da Paixão Risoto da Paixão](https://img.cybercook.com.br/imagens/receitas/712/risoto-da-paixao-2-840x480.jpg?q=75)
Para o prato do almoço, temos um risoto que não só é delicioso mas também fica lindo ao servir.
O morango empresta sua acidez para o caldo e ainda dá um sabor único para o arroz, fazendo esse ser um dos risotos mais aromáticos e saborosos que você irá experimentar.
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Galette de Morango
![Galette de Morango Galette de Morango](https://img.cybercook.com.br/receitas/461/galette-de-morango-com-bon-gateau-840x480.jpeg?q=75)
Para fechar uma sobremesa bem diferentona, um galette de morango crocante e bem recheado.
Essa massa lembra a textura de uma massa podre, e o recheio deve incorporar bem o morango e o chocolate para realçar bem os sabores.
Consulte a receita agora mesmo
As melhores harmonias
Já ficou claro que o morango tem um sabor muito distinto, que é fácil da gente reconhecer na primeira mordida de um prato que leva a fruta.
Por ter um nível de acidez interessante, algumas combinações funcionam muito melhor, como morango e chocolate que formam bolos incríveis, porém quando o assunto são bolos, morango com leite ninho tem que ser a sua escolha, pois ambos criam a harmonia perfeita de dulçor e acidez.
O pavê da nossa receita de hoje também não fica muito atrás não é a dica final é deixar o morango do recheio bem pedaçudo, assim a cada colherada você sente a textura e o sabor único da fruta.
Prepare essa delícia e nos conte o que achou.