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Essa é a melhor receita de torta de chocolate

Se você tivesse que inventar um doce, como pensaria? Você pode ir pelo ingrediente, como chocolate, doce de leite, marshmallow e por aí vai. Você também pode pensar pela receita, como um bolo, um docinho ou uma torta. E até mesmo pelo processo, seja ele assado, congelado, frito e vários outros.

Essa montagem dá muito certo quando você está pensando no que fazer para uma data especial como o Natal, por exemplo. E se o evento é especial, então a receita não pode ser muito simples ou corriqueira, como um bolo simples. Então, que tal uma torta de chocolate?

A torta de chocolate é deliciosa, requintada e normalmente leva quantidades absurdas de chocolate derretido, o que a deixa lindíssima em qualquer mesa de jantar.

Tá imaginando fazer uma torta de chocolate no seu próximo evento especial? Dá uma olhada nas nossas dicas.

O que você encontra nessa matéria:

Como fazer torta de chocolate

Uma torta só existe com duas coisas: massa e recheio. A massa é você que escolhe, mas no nosso caso é de chocolate. E isso pode te levar para alguns caminhos:

  • Torta mousse de chocolate: você pode fazer uma mousse mais resistente para rechear sua torta e essa é uma ideia maravilhosa porque traz uma ótima combinação entre as texturas do recheio e da massa.
  • Torta ganache de chocolate: outra opção é derreter o chocolate, fazer uma ganache com manteiga e creme de leite e levar para gelar. Cada pedaço é uma bomba de chocolate.

Já a massa, que faz toda diferença do mundo, tem algumas opções que variam entre mais clássicas, mais práticas e as verdadeiramente fáceis.

  • Massa clássica: a massa podre francesa para doces normalmente é a sucrée, feita de farinha, manteiga, água e açúcar. É um pouco mais difícil de preparar, mas traz todo o requinte que uma torta pode ter.
  • Massa de bolacha: a versão mais econômica e prática da sucrée é a massa de bolacha maizena ou maria. Só bater no liquidificador, misturar com manteiga e assar um pouquinho.
  • Massa fácil: você pode sempre usar outras bolachas em uma ideia parecida com a do pavê, mas com o recheio da sua torta. Dá uma olhada nessa clássica torta holandesa.
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate

Como decorar torta de chocolate

A decoração é a parte de maior capricho do preparo, e muita gente deixa de lado por significar pouco no sabor. Porém, a confeitaria depende muito da apresentação e essa torta de chocolate não é diferente.

Você pode só polvilhar algo em cima, que faça sentido com o recheio. Se for uma torta de chocolate escuro, pode ser coco ralado. Ou então você pode colocar as bolachas como na torta alemã.

Uma ideia muito bonita é fazer o recheio de chocolate escuro e fazer riscos com chocolate branco derretido em cima (ou vice-versa)!

Quanto tempo dura a torta de chocolate na geladeira?

A regra é, se o recheio tiver ovo, até 3 dias. Se não tiver, 5 dias está de bom tamanho para comer uma torta no auge do seu sabor.

Quando o chocolate não quer derreter, o que fazer?

Só pode ser a temperatura e aí vale ficar atento. Chocolates têm temperaturas diferentes de fusão (quando derretem) e isso pode fazer a diferença na hora de preparar sua ganache ou mousse. O chocolate ao leite derrete com temperaturas mais baixas de 34ºC mais ou menos. Já os mais amargos, que têm mais cacau na estrutura, podem demorar mais.

Se estiver derretendo no micro-ondas, lembre-se de mexer o chocolate de 30 em 30 segundos, porque se não fizer ele pode acabar queimando antes de derreter.

Receita de torta de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 150 gr de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice de rum

Modo de preparo

Massa

  1. Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Forrar uma fôrma de fundo removível, ou em fôrmas individuais, levar ao forno médio (180º) até que a massa esteja dourada.
  3. Deixar esfriar, aplicar o recheio e levar à geladeira.

Recheio

  1. Levar o chocolate e o creme de leite ao fogo, em banho-maria.
  2. Mexer até ficar homogêneo.
  3. Acrescentar o rum, deixar amornar e aplicar sobre a massa já fria.
  4. Levar à geladeira.

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